想知道印刷品有哪些?

鹏远文化07

印刷品有报纸、书刊杂志、地图、海报、广告、信封、信笺、档案袋、商标、标签、名片、请柬、钞票、贺卡、台历、挂历、画册、各种证卡、包装盒、礼盒、电路板等等。

印刷书本的纸张重量通常比印刷宣传单张略轻。纸张的选择影响印刷方式、油墨及其他印后加工工艺,包括印刷品送递的成本等。尺寸 印刷成品的幅面和厚度大小直接影响其外观、制作工艺和生产手段。

印刷品的的要素有:

一、印刷媒体图文印刷制作过程中,选择印刷媒体是非常重要的一环。印成品的印刷效果及成本亦会受印刷方法及所采用的印刷媒体所影响,所以对印刷媒体应有基本的认识。

二、尺寸印刷成品的幅面和厚度大小直接影响其外观、制作工艺和生产手段。在数量较大的任务,选择材料应尽量按成品尺寸规格靠拢,才不致浪费材料(纸张)及招致额外的工序。

三、拼合要求图片的挑选、字体的运用及图文的编排和组合将会影响最终印刷品的视觉形态、主题意识和整体的传达效果。

四、颜色墨色用印刷油墨表现所希望的色彩,大致有两种方法:使用印刷彩色的基本四色油墨,混合网点及重叠套印,而做成所希望的色调;混合印刷油墨,使用专色印刷,用实色或网点表现色彩。