山东离河南有多远?

游戏人生说游戏

山东离河南有430公里。

河南到山东省大约是436公里,6小时4分钟。其他地点参考如果是从山东荷泽到河南濮阳,两省交界的地方也许一分钟就到了。如果从山东威海到河南南阳两省相距最远的地方,相距1300多公里自己开车一直走高速也要走一整天。

河南地理位置

河南省位于华北平原南部的黄河中下游地区。地理坐标:西起东经110°21′,东至东经116°39′,跨经度6°18′,直线距离约580公里;南自北纬31°23′,北到北纬36°22′,跨纬度4° 59′,直线距离约550公里。

东连山东、安徽,西邻陕西,北与河北、山西相接,南临湖北;总面积为16.7万平方公里。河南地势呈望北向南、承东启西之势,地势西高东低,北、西、南三面由太行山、伏牛山、桐柏山、大别山沿省界呈半环形分布;中、东部为黄淮海冲积平原。

西南部为南阳盆地。平原和盆地、山地、丘陵分别占总面积的55.7%、26.6%、17.7%。灵宝市境内的老鸦岔为全省最高峰,海拔2413.8米;海拔最低处在固始县淮河出省处,仅23.2米。