各种小动物的尾巴像什么?

飞飞爱跑步

1、牛

牛的尾巴好比是一条长鞭子,夏天它总不停地甩来甩去。牛就是用它赶走叮在背上的苍蝇和蚊子的。

2、狗

狗的尾巴还能表达感情呢。它一见主人,尾巴就会摇个不停。见到陌生人,它马上会把尾巴竖起来,还发出汪汪的叫声。

3、松鼠

松鼠在林间蹦来跳去,它那降落伞似的大尾巴特别引人注目。松鼠喜欢在树上活动,它的尾巴能起到良好的平衡作用,防止其从树上掉下。当松鼠从高处跳下时,它的尾巴能起到降落伞的作用,使其安全落地,到了冬天,松鼠会把整个身子蜷缩在尾巴里,达到保暖的效果。

4、孔雀

孔雀的尾巴像扇子。孔雀的尾羽可以起到保持平衡、控制飞行飞行的作用。雄孔雀的尾羽也是它们的炫耀工具。繁殖季节雄孔雀会竞相开屏展示尾羽,争夺雌孔雀。

5、兔子

兔子的尾巴像小球,当兔子遇到危险时,如果尾巴被咬到,兔子可以迅速挣脱逃命。尾巴可以起到平衡和转方向的作用,这样兔子在跳跃时可以保持平衡并随时转方向。兔子用后肢站立时,尾巴可以起到支撑作用。