榨豆浆豆子要浸泡多久?

生活畅谈者

榨豆浆豆子要浸泡12个小时。

在20-25摄氏度时豆子泡12个小时最佳,在4摄氏度的冰箱豆子需要泡18个小时。不泡豆子会导致豆浆打磨时间变长更加耗电,有一种肥皂水的味道,而且口感也不太好,浸泡过后不但会使豆浆口感更加细腻,而且打出的豆浆也更多,味道也更加美好。

榨豆浆注意事项

一般打豆浆冷水和热水都可以,但是水温不易过高,最好不用开水,本身豆浆机在工作的时候就是一个加热的过程,如果用热水的话会节省一点时间,但是水温不易超过70度,否则机器会发出超温报警提示。

无论冷水还是热水也好,对豆浆本身没有什么影响,只是时间上不同,用冷水的话,时间比用热水长,所以相对应的电量用的也会更多。

以上内容参考  百度百科-榨豆浆