西沙群岛的海里一半是水一半是鱼仿写夸张句怎么写?

curry咖喱77

西沙群岛的海里一半是水一半是鱼仿写夸张句:现在河里面,一半是水,一半是泥沙。

这句话出自人民教育出版社1995年版小学语文第五册第7课《富饶的西沙群岛》,原句为:鱼成群结队地在珊瑚丛里穿来穿去,正像人们说得那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。

夸张句特点:

为了表达强烈的思想感情,突出某种事物的本质特征,运用丰富的想象力,对事物的某些方面着意夸大或缩小,作艺术上的渲染,这种修辞手法叫做夸张。夸张句:这是一种由夸张的修辞手法组成的句子。这种句子虽然比较夸张,但还是比。夸张,是对事物的形象、特征、作用、程度等方面有意夸大或缩小的修辞方式