六上语文期末必考知识点有哪些?

热爱电子数码

六上语文期末必考知识点:

①准确认读23个声母、24个韵母、16个整体认读音节。

②准确读出轻声和儿化音节。

③会按顺序写出大小写字母,能运用音序查字法查字典。

④能准确熟练拼读音节,利用汉语拼音识字,学习普通话。

⑤知道大写字母的用法。

注意事项:

在语文期末复习过程里,对生字词的复习是极为重要的。大部分可以由家长辅导听写,梳理每一课的生字词义。不过语文尖子生都是自己默写,默写更加深我们对基础知识点的记忆。

对于高年级段的学生,关于生字词的学习,我也推荐默写的方法。因为学习是自己的事,家长比较忙,无法给我们听写的时候,难道我们就不能复习了吗?关于默写,我们可以根据自己的能力范畴采用两种方法。