80后问一个面临结婚的问题

我的父母比较开明,上大学时就告诉我,只要我喜欢的,他们就一定喜欢。他的父母一开始反对我们,经过女友的坚持,从反对,慢慢变成接受。我的家庭条件很一般,在小地方,没有余钱。家... 我的父母比较开明,上大学时就告诉我,只要我喜欢的,他们就一定喜欢。
他的父母一开始反对我们,经过女友的坚持,从反对,慢慢变成接受。

我的家庭条件很一般,在小地方,没有余钱。家里就老爸在邮政局工作,老妈中间做了几年小生意,现在在家,等着几年后拿养老金,每个月一千多,但我们家,有着别人眼里羡慕的幸福。家里唯一值钱的,就是父母一辈子的辛苦换来的房子,上下两层,前后都180平方。如果结婚她来我这边,房子有住的,只是与父母同住,面积方面,我想应该不错了吧。我是独子,她有个弟弟。

她快毕业了,是一名护士。在距我三小时车程的另一个市里。我毕业快两年,一直在寻找自己喜欢做的事情。本打算去年九月份在家乡这边考教师,可没想到落选了。所以推迟了我们的事情。然后就去女友所在的城市打工,打工一个月多,父母很支持我们这段来之不易的感情,说如果我在那边发展的好,等过几年把房子卖了,扔下这边好些朋友,去跟我女友一起住。可是那时候她父母还没有完全认同我,总嫌弃我连自己都养活不了自己,我也感觉打工太没前途。就回家乡,开了一个辅导中心,招了两个兼职老师,开设快两个月吧,三十多个学生,不能保证以后有多好,应该一个月一千多块没问题,而且还处在打口牌阶段。说心里话,我挺喜欢这份工作,也不能说我很喜欢教师这个行业,但至少现在这份我自己办的事情,我很充实。知道她父母反对,是因为我还没有一份大概就是从政府能拿的稳定的工作。所以我一有时间,现在就拿公务员书啃,08年初有公安考试,然后有教师编制考试和公务员考试,我都准备试一试。

再过几年,老妈能拿养老金,老爸退休也有1000多。虽然现在我的家庭条件比她家里是差了许多,可是我实在是舍不得丢下我这边刚发展的事业,跑去。

她的爸爸一直想留她在身边,从开始反对,到女友坚持,她爸爸大概看没办法了,前一阵子去她家时告诉我,房子对半出,让我在她们那边住。工作帮我找司法局聘用工,一个月也是近两千。到今晚,她爸爸不知道喝多了还是说真的,说房子他买,工作帮我搞,装修我们家装,让我过去。

我真的不知道如何解决。心里话,我很喜欢我现在的工作,倒无所谓钱多钱少,可是不过去,她的父母又不让她来。去了吧,我也知道以后回不来了,肯定就呆在那城市了,我也不太喜欢那城市。我一直在想,我想如果我真的没办法在家乡混下去了,再过去也不迟。我有些恨自己,为什么没钱呢,有钱,有稳定工作,她早就过来了。想想,也挺后悔,事业没稳定的时候恋爱,谈结婚。可现在说都晚了,不是吗。

我想问问大家,听听大家的意见,我该怎么办。。
现在女友还电话里告诉我,说让我先过去,先结婚,以后再说,可我知道,一旦我过去,就根本不可能再回家乡了。我也要白白放掉我喜欢做的事,我告诉她我可能不会开心,哪怕工资再高。可女友考虑不到这么多。说我自私,说好不容易她父母同意了,我没钱买房,也要帮我们买,只要我们家出装修钱,(其实是她父母买给她弟弟的,她弟弟有些败家,不喜欢那房子),倒不是我嫌弃,只是说心里话,不太喜欢她们家的感觉。我们家,很温馨,我觉得这才是我想要的。去那地方,虽然是男人,可以交很多朋友,可我终究会觉得少些什么,会觉得不开心。她们家比我们家也保守许多,不能大吵大架的,我觉得很压抑。
刚我把这些告诉女友。女友是这样告诉我的。
好,你们两个男人,都各有各的说法,你们两个等 于在逼我,把我逼死了,你们就满意了吧?
说实在的话,我觉得我老头能做这样的决定,已经是很大的让步,是因为他太爱他的女儿了,而你呢?你为我,你牺牲了什么?
qihd
reebokwxb - 千总 四级
写得太好了!
你若看得明白他的道理就好了!!!
pxkls
先结婚再说,但是我认为你千万不能过去,那你就完了!
一辈子抬不起头!
asd5711852
你说你再说什么咯!说那么多.
贯真
虽然你没有说,但我感觉你介意更多的是觉得如果去了城里因为什么都不是自己的而觉得压抑,觉得不能抬起头说话?我觉得主要问题还是出在你这方面,可能在你的眼中把他父母给你们买房子看的太重了把,其实他们给自己的女儿买房子这种事很正常啊,城里有钱点的父母都会给自己的孩子买房子,再说,若是你真的爱她,她的父母便是你的父母,你也要以你女朋友的角度去关心照顾父母报答他们的养育之恩,这点即使没有这个房子的存在也是需要做的,其他的原因肯定也有,但主要是你自己要做的男人一点,那工作你只当是去学习经验,了解社会,你真想搞什么事业,有了社会经验在城里搞发展前途不是更大吗?当然结婚后想去搞事业是有很多问题,但这本来就是矛盾的,未婚和已婚的最大区别也许就是对待自己想做的事,一个敢于乱闯,看看是不是适合自己;另一个在思考成熟后,才会去找机会实现。好也罢,坏也罢,都是自己的选择,最后负责的都是自己。但记住不要伤害所有爱你的人的心,因为那样你会后悔遗憾一辈子。。。如果你作出什么决定,并能对自己说我决不后悔,那你就去做把。
织田信魂
你写那没多不累呀,(先生个娃。等生米煮成熟饭时在说拉)