上海一医生未向求救患者施救被停职,救死扶伤该不该是医生该尽的义务?

妮妮小厨娘

上海有一位医生未向求救患者施救被停职,救死扶伤是医生该尽的义务,只见他坐在救护车里面,却无视家属的哀嚎。除了医生之外,医生旁边的开车人员也有推卸不了的责任,医生当时行为已经得到默许,救护车后面也有几个护士,也随着救护车一起走了。视频发出之后,引起了网友们愤怒。该涉事医生也被停职处理,不具备医者仁心,从来没有用关爱眼光去看待病人,那么让我们来具体了解一下!

一,上海医生未向求救患者施救被停职

这位医生像往常一样出勤,接到电话之后就直接赶往了患者的小区,患者的情况很危急。正当准备开出小区之时,却被另外一名哮喘病人家属给拦截住。表示家中有哮喘的人,需要立刻到医院去,医生却表示拒绝。家属几乎是带着哭腔向医生求救,医生安静的坐在副驾驶位置,没有给出任何反应,甚至没有一丝安慰。在很多社会新闻上,有医生在路上碰到晕倒的人,会第一时间跑上去帮忙做心脏复苏,如此冷淡的医生还是极其少见。

二,救死扶伤该不该是医生该尽的义务?

确实是医生该尽的义务,医生是见过大风大浪的人,天天和病患打交道。对于病人突然离世,也已经产生了一种习惯,并没有把哮喘病人当做是同胞来对待,甚至没有任何共情能力,这一点才最让人愤怒。有很多人替医生说话,认为医生当时也是在工作中,没有能力再去施以援手。他可以用更缓和的方式去处理这件问题,起码能够表现出医生不偏不倚的专业。

总之,在疫情之下,医疗系统是很忙碌,医护人员为了社会付出了很多。他们也很累,他们也是人,但基本救死扶伤确实是不可推卸的责任,医生应该向家属郑重道歉,愿逝者安息。

喜欢噢6

关于上海一位医生没有向求救患者施救而被停止这件事情,我觉得停职是正确的选择,救死扶伤就应该是医生该尽的义务。

不管是不是第一次当医生都应该知道医生的职业就是治病救人,而救死扶伤就是医生的本质任务,如果看到了需要救的人而不去救,那么这种人就不该去做医生,不然会受到良心的谴责,医学生在上第一堂课的时候,老师就会教他们救死扶伤是医生的天职,如果连这一点都做不到,那么也就不配去当一个医生。

上海这个医生之所以没有去向求救患者师,就是因为他当时是在120急救车上,车上还有另外一位病人,他可能当时有所顾虑,救护车上的病人比需要施救的人还要严重,如果把仪器借给他的话,可能救护车上面的人也会死亡。

一般救护车上配备的医生都是学过急救知识的,在知识储备这一方面还是比较健全的,做医生他们分的轻重缓急,谁的病更加的严重他们就先抢救谁,只有为病人争夺抢救时间,才能够挽回病人的生命。

在医生的眼中,病人都是同等的,如果有特别对待的话,那只有病情严重和病情比较轻,这位医生就是因为没有向施救者施救,恰巧施救者因为没有得到及时的治疗而去世,施救者的家属就把这个医生给投诉了,导致医生现在停职调查。

关键是医生已经接到病人,求救的人已经没有心跳了,我觉得一个职业医生有能力判断谁轻谁重,如果医生因为去救另一位病人造成急救车上的病人出现意外,是不是还要追究医生的责任,同时也不能拿救死扶伤是医生的职责来道德绑架医生,这位医生没有错,医生当时怎样做,都会发生不可预测的结果,所以我们不能道德绑架这位医生。

晓丹学姐

应该,这个工作人员出现了失误,一点也不敬业,导致这名求救的患者最后意外去世,他也受到了影响,最后被停职,影响了医生这个行业。
创作者t7cgq5wdNr

应该是,医生的职责就是救死扶伤,需要确保患者的生命情况,必须要竭尽全力救助患者。
小U558

当然是医生的职务,医生就是要有这样的精神,帮助需要的人们才可以。