怎么关闭后台运行?

帐号已注销
如今手机应用五花八门,用户在手机世界中畅游的时候也会遇到一些问题,比如,手机开多了软件后会很卡,很多用户想关闭那些后台运行的程序但是却不知道该怎么操作,其实要关闭后台程序可以有几种方法。

方法一、在应用上退出程序

现在很多软件游戏在退出后是不会在后台继续运行的,像这类应用我们只需在应用界面点击手机“返回键”两次即可退出,或者在应用设置处点击退出即可。

方法二、在手机设置里关闭程序

如果手机应用在前台关闭后仍然会运行,您也可以在手机设置里对程序进行关闭。

1、在手机“设置”里找到“应用程序”,在应用列表里找到该应用,如下图所示。

2、点击应用图标打开设置页面后点击“强行停止”即可。

方法三、用第三方软件关闭程序

现在很多手机管理软件都有关闭程序的功能,像360手机卫士、腾讯手机管家、高级任务管理器之类的软件都可以实现。这里就以360手机卫士为例为大家讲解一下。

1、打开360手机卫士,在“手机加速”里找到“内存清理”并点开,如下图所示。

2、在“内存清理”页面选择需要清理的应用进程,有些如百度输入法这类常用的软件可以不用清理,然后选择“一键清理”即可,如下图所示。

3、此外360手机卫士安装后在手机屏幕上会有个如下图显示所占内存百分比的小图标,点击打开小窗口,点击某个会关闭该应用,也可以点击“一键清理”关闭所有前台应用。
sjysjyhouse
1、打开手机,点击下方三条杠图标,进入任务管理器页面。
2、上下滑动即可查看正在后台运行的程序,选择需要关闭的程序,向左或者向右滑动即可。
3、也可以点击下方叉号,关闭全部应用。打开手机安全中心,点击“优化加速”图标。稍等加载即可自动关闭后台运行程序。
孟昌文4966
如何关闭后台运行程序在使用智能手机的过程中有一些不必要的后台运行程序。让我们看看如何关闭后台运行的程序。打开手机,单击下面的三条图标进入任务管理器页面。上下滑动可查看后台运行的程序,选择要关闭的程序,然后向左或向右滑动。您也可以单击下面的十字来关闭所有应用程序。打开移动安全中心并单击“优化加速”图标。等待加载以自动关闭后台运行的程序。
中药本草

打开任务管理器,点叉号关闭所有的程序,或者是重启一下手机,就会关闭了后台。