推荐几本有关地理的好书(不要太浅薄的) 越多越好!!

《图说天下》系列丛书除外《中国国家地理》系列书籍除外《国家地理》图说系列除外... 《图说天下》系列丛书除外
《中国国家地理》系列书籍除外
《国家地理》图说系列除外
匿名用户
《香港地标》
《梦幻旅游》
《地球上的水》
《环境科学》
《天气与气侯》
《地球的演变》
《地球内部》
《古生物化石和矿物百科》
《大漠狂风-沙尘暴历史》
《谈地-中国人认识大地》
《极具挑战的地球故事》
《中国国家地理》
《香港市区文化之旅》
《从地图看历史》
《中国城市历史地理》
rzwd小黄鱼
比如:地理学思想经典解读、房龙地理、政治地理学:时空中的政治格局、地理学思想史、天人集(历史地理学论集)、从王朝地理到历史地理、哲学与人文地理学、文化地理学、中国文化地理概述等等,太多了!仅供参考!
你可以试试《国家地理》图说系列
比如《全球最美的100个地方》,《全国最美的100风情小镇》等等
都还是很不错的!图文并茂,兼顾人文地理和自然地理,还有优美的语言文字!
希望对你有用!
追问
都看过了。。。
再来两本
追答
既然你这么喜欢地理的话,推荐你看两档栏目,一个是《神奇的地球》还一个是大陆桥文化的《传奇》。
赖光燕
地理的好书主要是指地理的专业书了,比如说地质学,气候学,气象学,人文地理等,不过不是地理专业的很多看不懂就是了,
xxe23
《国家地理》挺好的。你不嫌累的话美国的《国家地理》也是一级棒!