有保单号怎么查电子保单

芳话金融

有保单号可以拨打保险公司客服电话查询电子保单。
保单号是投保人向保险公司投保成功后,保险公司出具保险合同的编号,正式的保险合同上都有写明,现在保险公司都实行电子化系统管理,凭借唯一的保单号码可以在保险公司系统里查到所有的承保信息。
电子保单是指保险公司借助遵循PKI体系的数字签名软件和企业数字证书为客户签发的具有保险公司电子签名的电子化保单。
电子保单将传统纸质保险合同以电子文书的形式替代,客户通过保险公司或保险中介官方网站可查询、下载、打印保单,并可在网上进行保单有效性验证。客户在办理电子保单的保全、理赔业务时无需提供保单。电子保单具有安全、高效、省心、便捷、环保等独特优势。