肾结石痛起来最有效的止痛方法?

shine你么你的
医疗达人

对于肾结石如何快速止痛,一般情况下得明确结石目前存在的部位是在肾里面还是在输尿管进而引起的疼痛。如果是小的结石卡顿在输尿管引起的剧痛的话,可以先吃一些止痛药效果不错。之后要积极的排石,比如吃些排石的德脯御石熥茶,促进溶石排石其效果不错,如果把结石排出来,其疼痛就可以缓解。
1、以右手拇指指压患者背部的压痛点,经过经络传导对尿路结石起到治疗作用,指压疗法对肾绞痛有立竿见影的效果,也可促进排出结石。 2、热敷,肾绞痛能够热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都能够,留意烫伤皮肤。 3、喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。 4、如果疼痛很厉害,就要服用一些平滑肌解痉类的药物,但单用这些止痛效果常常不佳,需与吗啡类镇痛药物合用,会有更大效果。 5、止痛剂与解痉药同时应用。 6、针灸疗法:取肾盂、三阴交、足三里、关元等。 7、控制泌尿感染。 8、疼痛缓解后,可口服上述排石冲剂,体外震波碎石或手术疗法处理肾结石。
m303245283

肾结石患者伴有剧烈疼痛甚至肾绞痛,可以立即使用镇痛药来帮助缓解这种情况,如吗啡或黄体酮注射,有镇痛作用,但最好到医院治疗,这也有利于促进碎石,除了药物注射外,还可以使用口服药物,一般可以使用镇痛药来帮助缓解疼痛。但是反应时间比药物注射慢,这适用于一般疼痛患者。

如果肾结石患者的疼痛不是很严重,他们可以在家帮助缓解。例如,用毛巾热敷有助于促进血液循环和扩张血管。它能在一定程度上减轻患者的疼痛,但注意不要烫伤皮肤。在疼痛的情况下,拇指按压也可以通过按压患者背部的痛点,可以通过经络传导帮助缓解疼痛,止痛效果明显,也有利于结石排出。

针灸也可以用来缓解肾结石患者的疼痛,但是很多患者不知道穴位,所以他们需要专业医生来帮助针灸,这样止痛的方法非常有效,一些患者会使用饮食疗法来帮助缓解疼痛,比如吃一些牡丹皮,止痛效果非常好。

综上所述就是关于肾结石疼止疼方法有几种的详细介绍,我们知道如何减轻肾结石的疼痛。如果疼痛严重,我们可以用药物注射,但最好及时治疗。一般来说,疼痛患者可以口服药物,或者使用毛巾热敷、拇指按压、针灸治疗等,所有这些方法都可以帮助患者减轻疼痛,也有利于疾病的治疗。
下拉框错误
肾结石的疼痛缓解方法可以分为三种情况:第一种情况,如果疼痛不是非常严重的话,可以拿毛巾热敷的方式,促进局部的血液循环,会有一定的效果;如果疼痛虽然比较严重,但是还可以在耐受的范围之内,那可以考虑服用止疼的药物来进行对症处理;如果肾结石的疼痛非常严重,甚至出现肾绞痛、大汗淋漓时,建议立即去医院进行就诊,这时需要肌注杜冷丁等效果比较明显的药物来止痛。
肾结石还是要及时排石,结石不大可以喝德脯御石熥茶溶石排石促进结石随尿液排出,结石过大就尽快手术治疗。肾结石的疼痛,是难以忍受的,当结石从肾脏上面掉落到输尿管处而无法排出去的时候,这个时候肾绞痛可以说是最痛苦的,因为肾脏上面掉落到输尿管,而石头本身就是不规则的,对书输尿管壁会产生划伤,所以,这种刺激性的疼痛,自然是很痛苦的。而我们通过倒立的方式,则可以把结石让它重回肾脏处,可以避免结石的痛苦,所以,倒立的方式也确实是行之有效的。
山高人为峰128
肾结石止痛方法主要有以下几种:

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;

2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;

3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;

4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。
尼古拉斯凯c
肾结石,快速止痛方法只有两种,即用镇痛药物和使用手术治疗。
首先要了解导致肾结石产生疼痛的原因,因为肾结石导致了输尿管梗阻,引起肾积水,使尿液排泄困难,肾脏肿胀导致肾绞痛。
只有解决了上尿路的梗阻,才会迅速的解决病人的疼痛,但这类方法也就是手术,碎石加上输尿管支架的置入,能解除梗阻达到治疗目的。
还有一个就是用止痛药物,暂时缓解疼痛的症状。