今年的欧冠决赛切尔西打拜仁央视只有两个解说员正常吗?是不是重视程度降低?我记得10年有4.5个嘉宾啊

zc1987125
今年两个是去现场解说的,所以肯定不可能有4、5个那么多。另外,贺炜可以说是现在公认央视最好的足球解说员,而张璐也是评论员里最有经验和资历的,所以,这两人的搭配应该可以说是央视的最佳组合了。
所以,央视对欧冠是很重视的,毕竟掏了转播费啊。而且今年的欧冠说实话真的不错,悬念迭生,荡气回肠,像车子和那不勒斯,阿森纳和AC,拜仁和皇马,切尔西和巴萨等等,都是经典啊。
帖正雅0fb
2010/09赛季是央视第一次转播欧冠联赛,规模肯定大,不仅派出了申方剑到伯纳乌现场解说决赛,决赛夜还有将近4个小时的超长《冠军欧洲》,并且当时冠军欧洲请到了张路、陶伟等3个嘉宾+一个演播室的主持,场面是比较大...【比赛的解说员只有申方剑一个】

2010/11赛季 央视决赛夜的《冠军欧洲》虽然缩水了,但在决赛的时候,以及小组赛国际米兰和巴塞罗那对阵的时候依旧派出了人到现场解说【比赛解说员只有(决赛)段暄一个】

今年虽然看上去解说员只有两个,而且还是在北京演播室解说的。。。但你要想。。。 再过几天,央视一大半报道足球的都要跑去欧洲杯前沿,而且几乎场场比赛都有解说员在现场解说,再过2个月,整个央视不仅是体育频道有N多人去伦敦报道奥运会。。。。 有这两个大型赛事在此。。。决赛没派人到现场解说也很正常。。。

要说重视程度,肯定没降低,不过排序应该是乒乓、冰球、羽毛球、新闻之流大于足球..... 因为有个很13的领导
dominiczhu
很正常,重要的是比赛本身,而不是解说员的数量。
此ID亮瞎狗眼
一个解说西甲,一个解说意甲,应该算作中立吧,这样权衡下来就不会像半决赛段暄那件事。。
不过我个人倒是觉得一个中立的主持人,一边一个长期解说各自联赛的,这样才是最好的安排。。不然就没有重心了,总得有一个引导解说方向不是吗
匿名用户
央视的欧冠解说常是段暄,但是段暄常解说德甲,尤其是拜仁的比赛,在拜仁和皇马的第二回合比赛中,段暄的解说被很多皇马球迷认为明显偏袒拜仁,所以决赛换的是贺炜和张路解说。