口臭应该怎么办?

不可以说喜欢
您好,口臭可以通过一下几种方法治疗
第一、常吃小米,健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长,预防口臭效果非常好。
第二、可以喝柠檬水,多喝水可以令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬能够刺激唾液分泌,减少因鼻塞,口干和口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。
第三、大口喝绿茶,有些人口气不好时会嚼口香糖,这样做反而会增加硫化物的含量,而大口喝绿茶能够更好的对付这些口腔细菌,绿茶中的儿茶酚还能中和口腔中的臭气,茶叶嚼着吃效果更佳,将茶叶用开水泡开后,取出咀嚼一分钟后吐掉,反复三次。第四,同时可以生吃蔬果,生吃苹果,胡萝卜等蔬果有助于分泌大量的唾液,不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣,另外还能减少消化系统毒素,有助于缓解口臭。
第五,也可以喝酸奶,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,这种物质正是口腔异味的罪魁祸首,只有天然酸奶有这样的功效,含糖的酸奶起不到效果。