小米手机和魅族比好在哪里?为何魅族很少见了?

恋爱中的烦心事

小米手机和魅族手机比好在的地方就是系统,在早期魅族系统确实是非常不错的,但是随着技术的不断发展,魅族手机面临的问题也越来越多,尤其是在芯片上是比较老的,可是小米手机从开始出现之后,芯片也一直在不断的进行更新换代,销量也一路见涨。魅族手机现在非常少见,主要是因为在于魅族手机内部的原因,各方面是比较混乱的,尤其是在品牌和渠道上魅族手机旗下还有一个魅蓝手机,所以也让消费者对此分不清楚,再加上对于产品地位上也是非常的不清,尤其是有一款手机价格非常高,产品的吸引力其实并不是特别的明显,这对于消费者来说也会理性消费的。除此之外手机本来就是需要不断的更新换代,但是魅族手机因为研发等各方面的原因,迟迟都不推出一些新的机型,而其他手机品牌也在不断的发展,所以这也导致魅族手机越来越边缘化。

魅族手机不管是从颜值还有软件上来看的话,审美绝对是一流的,很多人不喜欢魅族魅族手机,也绝对并不是因为魅族手机难看,魅族手机属于越看越耐看的机型。包括魅族手机的优点也是在于整个功能非常的简洁,这对于很多用户来说体验感是非常好的。

小米手机最开始选择的路线就是性价比路线,玩的路线也是抢购,很少能够做到有现货,对于一些用户来说,需要等待比较长的时间才能够拿到手机,这一点对于不少用户来说,其实是一个非常不好的体验点。同时小米不仅做手机,而且也做非常多其他的一些生活产品,比如小米耳机,小米电视冰箱等,尤其是喜欢弄一些黑科技,在穿戴方面,小米手环也非常的有市场。

最后之前的魅族手机绝对是有非常大的市场,但是和现在的小米手机地位确实是相差比较大的。

休闲娱乐小达人小吴

比较好的地方就是性价比比较高,支持度比较广,受到了很多人的肯定,并且销售能力比较好,配置比较好。是由于魅族这个品牌已经被淘汰了,而且热度不是特别高,所以才很少见。
是顾言吖xC

小米手机和魅族手机小米更加有名,它使用的高配低价非常的有性价比,小米的处理器相对比较高。魅族的手机还有设计感。
阿斯达岁的说66
价格优惠,使用起来手感非常的好,功效非常的多,充电速度非常的快,而且维修价格也非常的便宜,性价比非常的高;这是因为这一款手机的性价比并不是很高,已经很少有人去购买这款手机了,所以才慢慢的退出了手机市场。