如何治疗头皮屑

电情爱滴真0cba1
想要治疗头皮屑,首先要养成正确的洗头方式,不要过于频繁的洗头,也不要使用一些碱性大、刺激性强的洗发水、洗头膏,以免对头皮造成刺激,引起头皮代谢加速,导致头皮屑增多。
另外,饮食方面要清淡饮食,少吃辛辣、刺激和油腻的食物,可以适当的补充B族维生素,调节头皮油脂的分泌和代谢。再就是可以使用一些去屑止痒和抑制头皮继发真菌感染的药物,常用的包括酮康唑洗液、二硫化硒洗剂、复方硫磺洗剂等等,都能够抑制头皮的马拉色菌,清除头皮过多的皮脂和鳞屑,所以对头皮屑效果不错。注意要坚持使用一段时间,控制好转之后还要继续的维持治疗,才可能取得好的效果。
初音_343
使用去屑洗发水
头皮屑多的人有可能就是平常头皮清洁度不够,需要使用去屑的洗发水,同时洗头的时候不要用太烫的水,洗发水在手心搓泡后再抹在头发上,不要直接倒在头发上。

使用一些药物
使用一些外用药物需要注意的是,外用药物要在洗头后使用,倒入手心少许,然后涂抹在刚洗过的头发上,均匀按摩5分钟左右洗净即可。

补充营养物质
干性头发,是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群(特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6)而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。

改善饮食习惯
食用刺激性的食物也可能会导致头皮屑增加,戒烟、少饮酒,应尽量减少食用油炸类的食物,辛辣和多脂性食物,从而改善个人不好的饮食习惯。

缓解生活压力
精神处在紧张状态,受情感困扰,或用脑过度、睡眠不足,都会使人身心处于压力之中,而压力也是头皮屑产生的重要原因。可以倾听轻快、舒畅的音乐,同时有意识的放慢生活节奏,在时间允许的情况下,出门旅行也是一种缓解压力的好方法。
来自三叠岩美好的钟会

头皮屑的治疗要根据它是什么病,什么原因导致的,选择不同的治疗方式。比较常见的有这么两种:1、脂溢性皮炎。脂溢性皮炎头皮会有红斑,尤其是头顶或者是比较弥漫,炎症比较轻,上面会有头皮屑,这种头皮屑是以细碎的为主,可以用二硫化硒洗剂洗头。另外,生活上注意少吃油的、辣的、少熬夜,遇到什么事别着急,保持一个稳定的情绪就不容易复发。2、常见的是银屑病。它同样是有红斑和鳞屑,但是它的红斑相对比较局限,容易发生在发际边缘,上面的鳞屑比较厚,触摸有挡手的感觉。它的处理可以外用糠酸莫米松或者是卡泊三醇软膏,如果身上也有或者是比较严重,可以加口服的药物进行治疗。
追答
出现头皮屑症状较轻者,可通过改变生活方式、饮食等方法缓解症状;长期出现头皮屑且伴随其他症状者,需及时就医检查后针对性的采用药物治疗等方法,一般经过积极的治疗后,预后良好。
mzx20060815
引起头皮屑的主要原因有两个,一是临床最常见的脂溢性皮炎,二是牛皮癣,又叫银屑病。脂溢性皮炎是因为头皮的皮脂分泌较多,同时混合有真菌的感染,就会造成头皮炎症,继而造成头皮的发红、脱屑、瘙痒等损害。牛皮癣,也叫银屑病,会在头皮上引起红斑、脱屑,故比一般的脂溢性皮炎症状严重,且持续时间更长、头皮屑的量也更大。

而头皮屑的治疗,首先要明确头皮屑的原因。如果是脂溢性皮炎造成,一方面患者要注意日常的饮食,少吃油腻、辛辣的食物,减少头皮的油脂分泌。另一方面可以使用外用药物治疗,去控制皮屑的产生,如外用的二硫化硒洗剂、酮康唑、煤焦油洗剂等。

针对于银屑病引起的头皮屑多,要针对银屑病治疗。银屑病的治疗药物包括口服和外用药。临床也有专门针对银屑病引起的头皮损害。另外,在日常生活当中,应少吃油腻、辛辣食物,同时勤洗头,以减少头皮屑。