医院面试官常问的问题及答案有哪些?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

医院面试官常问问题及答案如下:

1、简单介绍一下你自己。

一般人回答这个问题很平淡,只说姓名、年龄、工作经验等等这些在简历上有的现成内容。其实,医院最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分。

主要的成就等,主要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理医院的 HR 才会相信。当然面试官很重视一个人的礼貌,求职者要尊重面试官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”。

2、你的期望薪资是多少?

回答提示:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低了自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,医院受用不起。那么应该如何回答呢?

回答样本一:我对工资没有硬性要求。我相信贵医院在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要贵医院能根据我的情况和市场标准的水平,给我合理的薪水就可以了。

回答样本二:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,比如:10~15 k,那样你大概率只能得到最低限度的数字。建议这种情况下给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的医疗人才市场作了调查,知道自己的水平应该是什么样的价值。

3、就你应聘的这个岗位,你觉得你的不足之处是什么?

医院的面试官喜欢问求职者弱点,但精明的求职者一般不直接回答。你可以先继续重复自己的优势,然后说:"对于这个职位和我的能力来说,我相信自己是可以胜任的,只是缺乏经验。

这个问题我想我可以进入医院以后以最短的时间来解决,我的学习能力很强,我相信可以很快进入工作状态,为贵院的医疗及科研事业的发展贡献一份力量。"