事业单位考试应该怎么准备?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

事业单位可以看一下你们当地历年考试公告,看看他的条件要求以及岗位设置。

大部分地方是考公共基础知识,当然也有一些地方考的,是职业能力测试跟综合应用能力。首先明确好了考试要求和考试内容,然后找对应的教材或者课程进行学习,自制力差的经济条件好的可以报一个班,当然自制力好的也没有必要花钱报班,自学也是完全可以的。

备考准备:

1.教材+网课

中公的事业单位用书,我主要用来打基础看的,规划好每天学哪个部分,然后进行课前预习,把教材上看不懂的地方圈出来,然后跟着事考一点通的课程一点点打基础,边听课边做好笔记。

尤其是课上延伸的一些知识点和经典例题,一定要认真听讲,做好总结,这部分都是精华,整理好的笔记也是你后期复习的重点。

2.真题演练

听完课之后可别忘了课后的真题演练,和课程紧密结合的,听完课就去刷,能帮你对知识点有更好的掌握,我一般是每天看一两节课程,一个月左右就能把课给看完,然后就开始做真题练练手,刚开始做的时候不要怕错。

这个过程就是让我们查缺补漏的,基本上做个五六套就差不多了,紧接着慢慢把做题速度给提上来,按照考试时间来作答,适应下考试的节奏,到时候进考场就不慌了。

3.时政积累

另外时政平时也要积累一些,近年来的考试占比也在不断提升,睡前和早起刷牙时听听新闻,就能积累不少,听的多了潜移默化就能形成一套自己的想法,在后边的笔试和面试中都能发挥作用。

皮格马利翁1234
如非情况特殊,还是建议多一点备考时间的,但假如真的剩下很少的时间,比如一个月,那也不能放弃。
1、先给大家算一个帐,一个月的时间是720小时,除去一半的睡觉时间还有360小时,每天再除去两小时吃饭时间,还有300小时,每小时做50道题就能做15000道,每小时看一个章节的视频,就够看300个章节,但事实上公基的内容也没有这么多,所以时间还是足够把公基认真学习一遍的,只要能保证效率。
2、预习是很重要的,看粉笔公基教材,它已经把知识点都梳理清楚,能节省下我们自己梳理脉络的时间,提高我们的备考效率。在看的时候,我最大的感觉就是它的重点突出,后面的学习很有针对性。
3、徐哲公基速学课是必刷的,能快速的帮我解决自己看不懂的地方,后面刷题快速提分。老师讲知识点的方式很新颖,不是按部就班的一个一个把知识点念出来,而是先从一个知识点开始发散延伸,最后慢慢的把本章知识点串联成一个大网,让我对每一章的知识点都有一个系统的认知,最后结合它的思维导图,基本上不用背,回忆两遍我就对本章的知识点很清楚了。
4、中公公基6000题至少练一遍,但是这一遍要做题和查漏同时进行,所谓的查漏就是遇到错题及时解决,不往后拖,改正并且学习过之后,再找来几道同类型的例题好好练一下,直到这个类型的题自己再也不会出错,那就可以继续做下一个类型了。
最后,希望大家都能合理的安排时间,考出满意的结果!