《哥是农民工》的演唱者大军在中山那间厂做过工?

情感无颜848
2006年,大军进入中山华帝燃具股份有限公司一车间。因为文化程度不高,只能从最基本的搬运货物做起。南方大地炎热潮湿的天气常常让人闷得透不过气,更别说是体力活,常常一趟货物运输下来,工作服全都湿了。可大军却随时带着灿烂的笑容,哼着歌卖力工作。他说自己喜欢唱歌,唱歌能让他信心倍增,充满激情,所以在工作的时候哼着歌,自己就很快乐。和大军一个车间的工友,都喜欢和他一起干活:“大军这个人啊,就是特别实诚又特别乐观,有时候我们搬东西累的动不了了,他在旁边看见,总是唱着歌很轻松的过来帮我们一把。其实他不是不累,可他就总是像有源源不断的能量一样。” 在大军自己看来,这支撑他的能量源就是自己对音乐的坚持和热爱。

记得07年的正月十五,大军和几个外来打工的工友都没法回家跟家人团聚。下班后,大军带着他们在公司宿舍里聚餐,也喝了点啤酒。大家开开心心吃完饭,围着大军听他唱歌。在唱到《故乡的云》这首歌时,大军也忍不住流泪了......从十八岁出来外面漂泊这么多年,酸甜苦辣咸,个中滋味只有自己知道,可是对家里人,他总是报喜不报忧。大军也很想家,很想父母和弟妹,想回家和亲人们团聚,可是作为家里的长子,他更懂得扛起家庭重担。大军说:“我是大哥,家里当然我多担待一些。”

做了一年多的搬运工后,大军主动参加了公司相关的岗位技能培训,并考取了职业技能证书。08年底大军转到车间做了抛光打磨线上的一名操作工。提起这个大军显得有些不好意思:“我不是怕辛苦而不想干搬运,只是我出去跟别人说自己在华帝打工,人家问我华帝都是什么产品,具体怎么样,我都答不出来。平时我们干搬运,都是对着包装好的纸箱,什么都不知道。我就想自己多学点东西,进去操作车间多看看,长点见识吧。做抛光打磨,别看只是小小的一道工序,但是要够细心。现在啊,我休息时在外面逛街,总喜欢到各个华帝的专卖店看看,总觉得每个产品自己都出过力一样。”大军的努力大家有目共睹,工作积极肯干,又虚心向学。公司举办什么文艺活动,他都组织工友们积极参与:年终晚会、演讲大赛、歌唱比赛,大军也记不得自己总共参加过多少活动。“我喜欢参加公司为员工组织的这些文体活动,喜欢表现自己,更喜欢自己的表演能给大家带来欢乐,得到大家认可,在华帝工作很开心很满足。”工作积极、踏实,又是车间的文艺骨干,09年的公司优秀员工评比当然也少不了大军。作为优秀员工代表,看见自己的照片贴在公司风景长廊,大军表示自己还有很大的进步空间,同时也非常感谢领导和同事对自己工作的肯定。

在工作之余,大军买教材,查资料,学习编曲,上网到处取经,开始慢慢琢磨制作原创歌曲。“我是农民工,但我也有梦想,总有一天我要站着音乐的舞台上给更多人唱歌,我也要靠自己的努力让爹妈多享享清福!”。

大军于11年10月离开华帝,专心和老师一起制作音乐。“我很舍不得离开华帝,离开那帮天天在一起工作,一起吃饭,一起唱歌的兄弟姐妹,正因为有了他们,有了华帝给我提供的这个大的成长环境,我才能坚持自己的音乐梦想一直走到现在。好在我现在在中山,还能经常和之前那些朋友见面,大家吃吃饭,聊聊天,感觉特别好。” 在音乐的这条道路上,大军始终脚踏实地,一步一个脚印的朝自己的梦想前行着。
案子姐
2006年,大军进入中山华帝燃具股份有限公司一车间。因为文化程度不高,只能从最基本的搬运货物做起。南方大地炎热潮湿的天气常常让人闷得透不过气,更别说是体力活,常常一趟货物运输下来,工作服全都湿了。可大军却随时带着灿烂的笑容,哼着歌卖力工作。他说自己喜欢唱歌,唱歌能让他信心倍增,充满激情,所以在工作的时候哼着歌,自己就很快乐。和大军一个车间的工友,都喜欢和他一起干活:“大军这个人啊,就是特别实诚又特别乐观,有时候我们搬东西累的动不了了,他在旁边看见,总是唱着歌很轻松的过来帮我们一把。其实他不是不累,可他就总是像有源源不断的能量一样。” 在大军自己看来,这支撑他的能量源就是自己对音乐的坚持和热爱。

记得07年的正月十五,大军和几个外来打工的工友都没法回家跟家人团聚。下班后,大军带着他们在公司宿舍里聚餐,也喝了点啤酒。大家开开心心吃完饭,围着大军听他唱歌。在唱到《故乡的云》这首歌时,大军也忍不住流泪了......从十八岁出来外面漂泊这么多年,酸甜苦辣咸,个中滋味只有自己知道,可是对家里人,他总是报喜不报忧。大军也很想家,很想父母和弟妹,想回家和亲人们团聚,可是作为家里的长子,他更懂得扛起家庭重担。大军说:“我是大哥,家里当然我多担待一些。”

做了一年多的搬运工后,大军主动参加了公司相关的岗位技能培训,并考取了职业技能证书。08年底大军转到车间做了抛光打磨线上的一名操作工。提起这个大军显得有些不好意思:“我不是怕辛苦而不想干搬运,只是我出去跟别人说自己在华帝打工,人家问我华帝都是什么产品,具体怎么样,我都答不出来。平时我们干搬运,都是对着包装好的纸箱,什么都不知道。我就想自己多学点东西,进去操作车间多看看,长点见识吧。做抛光打磨,别看只是小小的一道工序,但是要够细心。现在啊,我休息时在外面逛街,总喜欢到各个华帝的专卖店看看,总觉得每个产品自己都出过力一样。”大军的努力大家有目共睹,工作积极肯干,又虚心向学。公司举办什么文艺活动,他都组织工友们积极参与:年终晚会、演讲大赛、歌唱比赛,大军也记不得自己总共参加过多少活动。“我喜欢参加公司为员工组织的这些文体活动,喜欢表现自己,更喜欢自己的表演能给大家带来欢乐,得到大家认可,在华帝工作很开心很满足。”工作积极、踏实,又是车间的文艺骨干,09年的公司优秀员工评比当然也少不了大军。作为优秀员工代表,看见自己的照片贴在公司风景长廊,大军表示自己还有很大的进步空间,同时也非常感谢领导和同事对自己工作的肯定。

在工作之余,大军买教材,查资料,学习编曲,上网到处取经,开始慢慢琢磨制作原创歌曲。“我是农民工,但我也有梦想,总有一天我要站着音乐的舞台上给更多人唱歌,我也要靠自己的努力让爹妈多享享清福!”。

大军于11年10月离开华帝,专心和老师一起制作音乐。“我很舍不得离开华帝,离开那帮天天在一起工作,一起吃饭,一起唱歌的兄弟姐妹,正因为有了他们,有了华帝给我提供的这个大的成长环境,我才能坚持自己的音乐梦想一直走到现在。好在我现在在中山,还能经常和之前那些朋友见面,大家吃吃饭,聊聊天,感觉特别好。” 在音乐的这条道路上,大军始终脚踏实地,一步一个脚印的朝自己的梦想前行着。