对未来很迷茫,不知道自己到底做什么好?

我今年26岁了,女,大专,之前从事过3年软件开发工作,现在从事软件测试工作1年多,心里一直想自己能做出点事业来,但是却没有方向,感到很迷茫。想去做销售,但是怕自己做不好,... 我今年26岁了,女,大专,之前从事过3年软件开发工作,现在从事软件测试工作1年多,心里一直想自己能做出点事业来,但是却没有方向,感到很迷茫。想去做销售,但是怕自己做不好,也不知道做哪个行业的销售好点,更不知道是不是自己想的那么好。想做生意,但是现在又没门路没启动资金。现在每天上班一闲下来就会觉得现在的工作没有一点意义,浪费青春浪费时间,我该为自己的以后怎样去规划??我喜欢做和人打交道的工作,希望自己以后做生意,不喜欢整天坐在办公室,对着电脑。 展开
guolong010203
看看自己有什么兴趣爱好,根据自己的兴趣爱好进行钻研,也许有一天你的兴趣爱好就是你的特长,有了特长,前途会越来越清晰。乔布斯的环是很对的,当你回过头来看看你的前半生,当时你觉得没有用的东西,只要你钻研了,就会在某种特定的条件下十分有用。如果没有乔布斯,可能现在就没有那么漂亮的电脑语言了
酱质寒A
我觉的你先应该去外面旅游一下调整调整一下自己的心态.在规划好接下来的道路怎么走.既然你想做生意又没多少钱.可以去网上找投入比较小的生意.刚开始做没什么经验基础可以和别人一起合作做试试/.
追问
去年6月份的时候尝试着去做过,也是跟人合伙,还签了加盟合同,但是后来因为门面转让费实在太贵,资金不到位,导致到现在都还没有开始营业,加盟费也没法退,想做却做不起来,就隔那儿了。不知道未来的路该怎么走了?
追答
那我建议你可以先试着业余摆地摊卖东西。。去繁华的街道卖服装等等。。可以为你开实体店之前累计经验。。。
洪玮1984
达成既定的目标叫成功。大部分人没有明确的目标,或者认为目标是幻想,没有实际意义,脑袋有病。有了目标,内心的力量才会找到方向;茫无目标的漂荡终归会迷路,而你心中那座无价的金矿,也因不开采而与平凡的尘土无异。你过去或现在的情况并不重要,你将来想要获得什么成就才是最重要的。除非你对未来有目标,否则做不出什么大事来。
北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
不要害怕,人生就是一个这样的过程,要勇敢去追梦,即便伤痕累累也会感到值得的,你可以先分析市场各个行业的发展走势,然后综合自己各方面考虑再决定要做什么。
hangquangood
这是你没有远大的人生理想所致!
建议你:
①首先根据自己的特长和兴趣爱好确立自己的理想(让自己有前进的方向!)
②排除一切杂念,今后的一切努力(学习、求职、工作、社交、健身等)都紧紧围绕自己的理想展开(劲往一处使!)
③找工作一定要找自己喜欢和擅长的,对自己未来事业发展有积极意义的工作(千万不能为了钱多,找一个自己不擅长的工作,那样一来你会处处碰壁,其结果会让你对自己的人生一片迷!)
④接下来,在你喜爱和擅长的工作上有了一定的实践经验以后再谋求事业上更大的发展(考虑是继续打工还是自己创业还是走其它发展之路)
祝你有一个成功的人生!