天文学家们是怎么找到离地球最近的黑洞的呢?他们为什么要研究黑洞呢?

月半仙vlog

天文学家们是怎么找到离地球最近的黑洞的呢?他们为什么要研究黑洞呢?

此项发现其实就是遭受在我国去年年底发现较大恒星级黑洞的启迪,她们用了大家相同的方式,通过分析由大中型光学望远镜所获得的恒星光谱仪,获得一些恒星视线方向里的速率变化趋势,进而双星系统的运行规律性。从视向速率上判断为双星系统而实际上却只能看到一颗恒星,那样就能根据其恒星光度品质(依据光度计算的恒星品质)、绕转速度与绕转周期时间明确不明星体的品质。我国科学家恰好是根据此方法发现了有可能是至今最大的一个恒星级黑洞。

在我国发现的最大恒星级黑洞看不见的伴星本次欧洲地区南方地区天文的专家通过分析之前就得到的大量光谱数据,发现了在一个双星系统里的在其中一颗恒星除开跟此外一颗可见的伴星绕转之外,还围着另一个不可见的星体转。这也是一颗白蓝恒星,根据其光度分辨其品质大约为5个太阳质量,它在以约40天的周期与那一个看不见的伴星绕转,而原有的另一颗伴星即在较远的距离上与它们俩相互之间绕转。根据其绕转速度的测算,这一不可见的伴星品质大约为4.2个太阳质量。按照目前的理论,4.2个太阳质量又很看不见的星体仅有黑洞了。

本次发现的离太阳系行星近期黑洞很有可能并不是黑洞但是有些人明确提出另一种可能,这一不可见的不明星体有可能是一对相互之间绕转的中子星,假如二颗品质大约为2.1个太阳质量的中子星在近距上相互之间绕转,之后5个太阳质量的恒星在较长距离上与它们俩绕转,这是有可能的。在1100光年的距离上,只需这二颗相互之间绕转的中子星的磁轴并不是正对地球上,那样二颗中子星也是不可见得。

不过我觉得明确提出这种观点单纯挑毛病,为什么不可以简单一点?早已三星系统了,为什么还非要搞个四星系统软件?你问过三星公司同意了吗?不管怎样,我国科学家的突破性的找寻恒星级黑洞的办法早已被更多科研团队所选用,将来应当会有更多隐藏的黑暗之星被发现。

几憨子0
早在18世纪80年代,皮埃尔·西蒙·拉普拉斯和约翰·米歇尔首次提出存在有巨大引力场的“暗星”时,极少人相信他们的假说。人们怎么可能相信存在一开始就看不见的事物?

既然我们如此多的科学研究、实验、分析甚至最基础的感知都是基于我们可以看见事物的能力,那么探究黑洞和超大质量黑洞转化的天文学家们是如何探测到这些不可见实体的呢?

黑洞是有着强引力场的时空区域。任何物体,即使是光,都无法从黑洞中逃逸。我们可以通过这篇文章中详细地了解黑洞:什么是黑洞,它们有多常见?

黑洞,顾名思义,“黑色”的洞,存在于茫茫黑暗的太空,因此变得不可见。那么,我们如何才能确定黑洞在太空中的确切位置?

假设你知道房间里有个隐形人,并且你没有任何类似于蜘蛛侠拥有的工具可以使用,那么要确定他在房间里的位置,你的最佳方法是什么?你会寻找房间内所有物品移动的迹象。比如门吱吱作响、窗帘抽动、纸张翻动或玻璃破碎(如果这个隐形人很笨手笨脚)。

天文学家们使用了同样的但更先进的方法——他们观察并测量这些不可见实体周围的恒星、尘埃团以及气体的不寻常或无法解释的运动,来预测黑洞的位置。

如果一个很大的恒星或一团气体或尘埃表现出受某个十分密集且质量很重的物体影响(至少比太阳的质量重三倍),可以推测这种运动是由黑洞造成。然后通过测量它对任何相邻物体的影响,例如其大小和质量,来确定特定黑洞的特征。

由于黑洞有如此大的质量及强引力场,其附近的恒星或其他物体有时坠入并集中于黑洞周围的圆盘中。这些物体快速绕盘旋转迅速加热至几百度,最终加热至极高的温度并发射X射线。而这些射线可以通过地球上的X射线望远镜探测到。

钱德拉X射线望远镜就是一个这样的轨道X射线望远镜。它帮助我们探测到许多黑洞,并且让我们深入了解了它们的结构特征。

在爱因斯坦广义相对论的众多理论中,天文学家选择其中认为引力可以弯曲空间的理论作为理论依据。即,如果星团或星系经过黑洞附近,物质发生重新分布,这导致光向观测者(地球的望远镜)传播时发生弯曲。这个现象称作引力透镜,在探测太空黑洞方面起着至关重要的作用。

总的来说,黑洞本身不可见,但黑洞对附近物体的影响帮助我们在茫茫黑暗的太空中确定黑洞的位置。

1.WJ百科全书

2.天文学名词

3. sciabc

钱德拉X射线天文台/NASA

WJ百科

Science.NASA

COOL COSMOS/加州理工学院

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处
恬适又妥实的福星g
早在18世纪80年代,皮埃尔·西蒙·拉普拉斯和约翰·米歇尔首次提出存在有巨大引力场的“暗星”时,极少人相信他们的假说。人们怎么可能相信存在一开始就看不见的事物?

既然我们如此多的科学研究、实验、分析甚至最基础的感知都是基于我们可以看见事物的能力,那么探究黑洞和超大质量黑洞转化的天文学家们是如何探测到这些不可见实体的呢?

黑洞是有着强引力场的时空区域。任何物体,即使是光,都无法从黑洞中逃逸。我们可以通过这篇文章中详细地了解黑洞:什么是黑洞,它们有多常见?

黑洞,顾名思义,“黑色”的洞,存在于茫茫黑暗的太空,因此变得不可见。那么,我们如何才能确定黑洞在太空中的确切位置?

假设你知道房间里有个隐形人,并且你没有任何类似于蜘蛛侠拥有的工具可以使用,那么要确定他在房间里的位置,你的最佳方法是什么?你会寻找房间内所有物品移动的迹象。比如门吱吱作响、窗帘抽动、纸张翻动或玻璃破碎(如果这个隐形人很笨手笨脚)。

天文学家们使用了同样的但更先进的方法——他们观察并测量这些不可见实体周围的恒星、尘埃团以及气体的不寻常或无法解释的运动,来预测黑洞的位置。

如果一个很大的恒星或一团气体或尘埃表现出受某个十分密集且质量很重的物体影响(至少比太阳的质量重三倍),可以推测这种运动是由黑洞造成。然后通过测量它对任何相邻物体的影响,例如其大小和质量,来确定特定黑洞的特征。

由于黑洞有如此大的质量及强引力场,其附近的恒星或其他物体有时坠入并集中于黑洞周围的圆盘中。这些物体快速绕盘旋转迅速加热至几百度,最终加热至极高的温度并发射X射线。而这些射线可以通过地球上的X射线望远镜探测到。

钱德拉X射线望远镜就是一个这样的轨道X射线望远镜。它帮助我们探测到许多黑洞,并且让我们深入了解了它们的结构特征。

在爱因斯坦广义相对论的众多理论中,天文学家选择其中认为引力可以弯曲空间的理论作为理论依据。即,如果星团或星系经过黑洞附近,物质发生重新分布,这导致光向观测者(地球的望远镜)传播时发生弯曲。这个现象称作引力透镜,在探测太空黑洞方面起着至关重要的作用。

总的来说,黑洞本身不可见,但黑洞对附近物体的影响帮助我们在茫茫黑暗的太空中确定黑洞的位置。

1.WJ百科全书

2.天文学名词

3. sciabc

钱德拉X射线天文台/NASA

WJ百科

Science.NASA

COOL COSMOS/加州理工学院

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处
飘然又轻闲灬不倒翁j
是通过卫星观测而找到的,也是通过一些仪器找到的,所以才能够观测到这些黑洞。为了研究天象也是为了研究太空环境,为了研究气候条件,为了研究气象发展,所以才要研究黑洞。
民生小徐老师
科学家是通过引力波来寻找黑洞的,除了心系中心的超大型黑洞,科学家发现了绝大多数的黑洞都是通过引力波判断黑洞的大体位置;黑洞是一种非常极端的晶体,是相对论还有量子力学理论发挥重要作用的一种领域,所以人们是需要对黑洞来进行研究的。