电脑中毒!

U盘双击打不开,瑞星找不到,打开U盘后杀毒软件就瘫痪了!另外个U盘里装有卡巴斯基的也突然变不能用了像是改了注册表了!用什么可以杀除这个病毒杀完了就没事了吗?... U盘双击打不开,瑞星找不到,打开U盘后杀毒软件就瘫痪了!
另外个U盘里装有卡巴斯基的也突然变不能用了 像是改了注册表了! 用什么可以杀除这个病毒杀完了就没事了吗?
cfprophet
注意!
千万不要再用双击打开这个U盘
你可以右击这个U盘图标
如果弹出的菜单中第一项不是打开,而是“自动播放”或者“选定”之类的,就说明这个U盘已经带毒。
1.建议用卡巴斯基等强悍的杀毒软件对U盘进行杀毒,也可以用360安全卫士等进行木马检测(瑞星是垃圾,上次的“熊猫烧香”,以及瑞星卑鄙的不正当竞争就说明了一切)
2.首先进入“我的电脑”,然后依次单击菜单栏的:工具-文件夹选项。选择“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的系统文件”和“隐藏已知的扩展名”前面的小勾。选择“显示所有文件”。
然后右击U盘图标,删除AUTORUN开头的文件(一般都是AUTORUN.INI或AUTORUN.INF,你可以用记事本先打开它,看看等号后面是否有一个文件名,然后再在网上用这个文件名搜索。)
michaelfun
保存好重要的文件(另外收藏夹,我的文档等要保存)。然后重装系统吧!
另:U盘最好不要双击打开,最好通过地址栏下拉进入。
夜春雨
如果没什么重要数据的话 重新格式化就应该没问题了
black1996
重装系统。