普罗米修斯(续写)

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

      很久很久以前,有一位名叫普罗米修斯的天神。他为了造福人类,偷取火种。这件事被众神的领袖宙斯知道了,他让火神把普罗米修斯锁到高加索山上,日复一日,年复一年。

      有一天,著名的大力神赫拉克勒斯经过高加索山,看见普罗米修斯被锁在悬崖上,心中愤愤不平,普罗米修斯偷取火种是为了造福人类,他造福人类有什么错?想着想着,便情不自禁地挽弓搭箭,射死了那只鹫鹰,并用石头敲碎了锁链。宙斯得知这件事后,气急败坏,连忙让众神去抓捕普罗米修斯和赫拉克勒斯。

      众神把他们两位押到宙斯的神殿上,等待处置。宙斯随着十几个护卫庄严地出现在了神殿上。他问道:“赫拉克罗斯,你愿不愿意归还火种?”

      赫拉克罗斯坚定的摇了摇头:“人类有火种的生活是多么幸福,我绝不会归还火种!”

      围观的神都劝他说:“赫拉克勒斯呀,我们也跟你一样,希望人类快快乐乐地幸福生活,但是你还是归还火种吧,否则宙斯会惩罚你的。”

      “父亲,你义务就是让人类更好地生活,我宁愿做一个大英雄,也不愿做一个软弱无能的人!”赫拉克勒斯马上反驳道。

      宙斯没办法,他不忍心惩罚自己的亲生儿子,只好先把他关到皇宫里。

      “普罗米修斯,你是否要归还火种?”

      “我可以忍受各种痛苦,但绝不会归还火种,你有什么冲我来!”普罗米修斯也坚定不移。

      听到普罗米修斯这么说,宙斯暴跳如雷。他立刻命令,把普罗米修斯带到冥界,让冥王神哈得斯管着,决心给普罗米修斯,以更严厉的惩罚。

      几千年之后,赫拉克罗斯重获自由,他和众神盟约,一起救出了普罗米修斯这位敢于冒着生命危险拿取火种的大英雄。