考驾校有哪些体检项目

不一样的网络工程师

1、外科:

(1)一般检查身高、体重;

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;

(3)生理缺陷检查判定;

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、音叉检查听力。

扩展资料

驾校的体检标准:

1、年龄:18-70周岁;

2、身高:不限;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:无红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;

8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料来源:百度百科-驾驶员体检

风不停息ovo

1、外科:

(1)一般检查身高、体重。

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查。

(3)生理缺陷检查判定。

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊。

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查。

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、音叉检查听力。

扩展资料:

1、根据公安部28号令“申请机动车驾驶证的身体条件”的体检标准,积极配合医师进行体格检查。

2、机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。

3、参加体检的驾驶员须持本人证件:驾驶证(正、副本)。认真如实填写驾驶员审验、换证申请表,贴近期一寸免冠照片一张。

4、凭体检收费单进行体检,逐项检查,不漏项。

5、对体检结果有异议,由当地体检中心负责会诊、解释。

6、体检收费:20元/每人次。

参考资料来源:百度百科——驾驶员体检

langhuajiang

一、体检项目

1、外科:

(1)一般检查身高、体重;

(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;

(3)生理缺陷检查判定;

(4)双下肢不等长检查。

2、内科:

(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;

(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;

(3)精神障碍:询问病史。

3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。

4、音叉检查听力。

二、体检标准

1、年龄:18-70周岁;

2、身高:不限;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:无红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;

8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

申请人提交的《身体条件证明》,必须是县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。县级以上医疗机构是指:

(1)卫生局确认的本市市级医院和疾病预防控制中心;

(2)本市区、县中心医院。

扩展资料

1、需提交身体条件证明的人群:

(1)驾驶员年满60周岁以上的;

(2)持旧版驾驶证代号为A、B、C、N、P的;

(3)持新版驾驶证代号为:A1、A2、A3、B1、B2、N、P的;

(4)其他准驾车型在机动车驾驶证有效期满换证时应当进行一次身体健康检查。

2、每年体检时间:

以驾驶证注明的月、日为准,如某人驾驶证上签注日期为××年4月25日,体检的时间应在4月25日后进行,提交体检表的时间应从4月25日起顺延15日为准,逾期不交,则按有关规定处理。

3、提交身体条件证明的程序:

体检合格后,将表格连同身份证、驾驶证复印件上交所属镇区交警中队,各镇区统一送市公安局车管所登记、受理;并出具回执交还驾驶员本人。

参考资料:

百度百科-驾驶员体检

异想记世界

学车体检内容包括:

1.身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2.视力:申请大型客车两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3.辨色力:无红绿色盲;

4.听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5.上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

6.下肢:运动功能正常。

7.躯干、颈部:无运动功能障碍。

扩展资料:

学车需要掌握道路交通法律、法规及道路交通信号的规定;培养安全礼让、文明驾驶的驾驶道德;了解机动车基本知识;

了解典型道路、恶劣气象条件下的安全驾驶知识及紧急情况的应急处置知识;掌握正确的伤员急救知识;了解常见危险物品知识;掌握基础的驾驶操作要领。

参考资料:百度百科_驾校

爱说八卦i