羽毛球运动,你有哪些认识?

蒋子柒

羽毛球运动,你有哪些认识?

一、羽毛球场地规格

羽毛球场为长方形场地,长13.40米,双打场地宽6.10米,单打场地宽5.18米。球场上每条线的宽度为4厘米,测量应从线的外缘开始。球场的边界最好用白色、黄色或其他易于识别的颜色绘制。整个体育场的最小空间为9米。在此高度内,不得有横梁或其他障碍物,距离体育场2米范围内不得有障碍物。任何两个并排的球场之间至少应有 2 米的距离。球场周围的墙壁应该是黑暗的并且没有风。

二、羽毛球网规格

羽毛球网长6.10米,宽76厘米。它由优质深色天然或人造纤维制成。网孔尺寸在15-20毫米之间。网的上边缘应缝上75宽的双层白布和细钢丝绳。或尼龙绳穿过夹层,牢牢地挂在两个网柱之间。标准网应为黄褐色或草绿色。网柱高1.55米。无论是单打还是双打,两个立柱都要站在双打场地边线的中点。正式比赛中,网中上缘离地1.524米,网两端高1.55米。网的末端必须固定在柱子上,它们之间不应有间隙。

三、发球规则

单打:如果获得发球权的一方得分为0或偶数,则从右侧发球区发球。如果比分是单数,则从左发球区发球。接发球方在发球区斜对面的发球区接发球。得分每一个球。

双打:如果发球权的得分为0或偶数,则由右侧球员发球。如果比分为奇数,则由左边的球员发球,接球方不改变位置。有发球权的一方得分后,当比分变为偶数时,发球者切换到有发球权的一方;当变成奇数时,发球员换到左边发球。接收方不改变位置。得分每一个球。

小土豆ycm

对于羽毛球初学者来说,不必过分追求高超的技术,酷炫的技巧,把握基本知识,勤加练习,享受羽毛球运动才是乐趣所在。羽毛球初学者,这15条小知识你都知道吗?

1、初学者拿几百块的球拍,拉24磅的羽线妥妥的足够了,过分追求器材和高磅数反而适得其反

2、反手高远球能否到位是验证羽毛球发力方式是否正确的一大标准,正手则不能,这就是为什么很多人正手高远球能到位,反手却很难的原因。

3、大多数业余单打选手最害怕的不是一板杀球,而是到位的平高球。

4、技术越好,对一把刚到手的陌生球拍越能快速适应,这就是为什么高手不那么挑球拍的原因。

5、业余选手多转八字腕对手腕热身,提升手腕灵活性,练习羽毛球正确发力方式很有效果,而大多数人不那么在意这个。

6、对业余爱好者而言最有价值的男单学习范本,是陶菲克而不是林丹,步伐请参考韩国选手李炫一。

7、多花一点钱,买好一点的球,其实算起来成本跟差球差不了多少,但你得到的却是另一个级别的享受。

8、有空的话你可以尝试慢跑半小时,你会发现第二天体力超好;通过拉力器哑铃等练练力量,你会发现球速超快。

9、如果你发现自己经常判断失误,要么你打得太少,要么你经常换场地。

10、你可能赢一些对手,但你不可能赢所有对手,所谓天外有天,山外有山,所以打球心态要好,不骄不躁。

11、如果你在球场经过别人的场地时,请你远离白线,你不知道别人有多不爽,哪怕别人主动停下来让你走过去了。

12、激烈打球或者训练结束后,用5分钟做做放松,第二天你又是一条好汉,别小看这5分钟,别等到第二天下不来床再后悔。

13、如果你中午去打球的话,好好睡一觉再去打球,会有一种脱胎换骨的感觉。

14、跟领导打球,放水的艺术跟球技的提高同样是门学问,所以不要以为跟领导打球很简单。

15、如果你的脚底经常脱皮,试着打球时在那个点贴块医用胶布,有奇效的。
桥海秋0e5
是一种小型的球类运动,可以强身健体,提高对事物的专注力,没有场地的限制和对年龄的要求,两个人找一片空地互相拍打羽毛球,不让羽毛球掉落在地上,从而取得胜利。
创作者AnMFlVptbN

一个室内运动项目,小型的球类运动,一般情况下会有两个人或者是一个人互相对击,获得胜利,比较有名的比赛有世界羽毛球团体锦标赛。
山西宏盛星辰

在1875年的时候进入了大家的视眼中,起源的时间是14~15世纪,典型的代表人物有林丹和李宗伟。