在大学一个人独来独往真的好吗?

三寸彤

对于这个问题,大学你一个人独来独往真的好吗?存在一定争议,在事实中,在大学里,一个人独来独往是可以根据情况而定的,不过总的来说,大学里一个人独来独往,不利于自己的大学生活的,毕竟在大学里,需要和同学及老师们相互了解沟通的,所以在我们的大学生活中独来独往,并不利于我们的大学生活。并总结出以下几点原因

1.在大学里,你会发现大学基本上相当于一个小型的社会,我们进入大学,其其实就和进入社会了差不多,相当于半步脚已经踏入社会的门槛,所以说在大学里是不可以一个人独来独往,最好多和同学老师们交流走动,打理好自己的人际关系,而这一点,对于自己在大学生活中是否过得顺利也具有非常重要的影响。

2.其次,在大学生活中,如果真的一个人独来独往的话,那么你会发现,在大学生活中,会缺乏许多有意思的事情,有意思的人,甚至在自己可能需要周一同学帮助的时候,也极少会有人伸出援助之手,而这也不利于自己的大学生活。

3.在大学生活中,需要有一定的人际关系作为基础,才能更好的过好自己大学生活,所以说打好人际关系,做好人卖的工作是非常重要的,可以多走动一下,在校园内多认识一些同学及老师,将自己的人脉以及圈子扩散得更为广一点。

而这样做,不仅仅可以为自己奠定一个良好的人脉基础,而且在校园内也方便与各种信息的流通,可以提前知道或者了解到更多的有利于自己的相关信息,而且这些信息有时候对于我们在大学中的日常生活中也起到了非常重要的作用,并且有些重要的信息,或者对自己有益的信息,会给自身带来很大的帮助,所以信息的流通也是在人脉圈额鉴定的基础上得来的。

最后总结以上几点?在淡些生活中,我们要注重自己的人际关系,将自己的人脉签字,可盼的灯光一点做一个交际小能手,这样可以更容易与我们的大学生活。

shanghaicaoyd

    我认为在大学独来独往算不上一件好事,一个人无论在什么环境下成长都是需要他人帮助的,如果只是因为作息与他人不同或者习惯不同导致自己独来独往,那没什么问题,不需要做什么改变。但是如果是平时就不爱跟别人交流,也不愿意把自己的想法表达出来跟人探讨,那我认为这种独来独往不光不值得提倡,还应该反思一下自己为什么不合群。

人归根究底还是群居动物,择群而生是人的本能。所以不管自己心里想不想"合群",我们最终都无法离开"群体";不管我们心里多么享受一个人的自在,也无法摆脱"团队合作"的精神概念。

IAGGAI

首先我认为这种交际方式是一定不可选的。

因为大学之所以叫做大学,就重点在突出他的范围之大。在大学中你可以结交到很多朋友,每个人都有自己擅长的领域,这些人可能在之后的工作或者生活中就给你带来了帮助。而且这些帮助能让你省下很多的精力。这对于你来说不是两全其美吗?

其次如果你一旦习惯了一个人的生活,在面对任何机会的时候,都会犹豫,而在你犹豫的一瞬间,机会就有可能被别人抓住了。而且在日后的工作生活中,不可避免地会和人相处,这是你必然会经历的。但是你如果一直独来独往,不会和人相处,那么浙江给你的生活和工作带来很多麻烦。

最后很重要的一点是,每个人在生活中都会遇到一些不顺心的事,总需要一些人来倾诉。憋在心里面,多多少少对于身体健康是有害的。长久以往,你整个人的身体和精神都会很差。

因此,我认为每个人最好还是要多在大学多结交一些朋友,总之还是利大于弊的。

波罗辣酱

肯定不好啊,在大学不多交点朋友,不开拓一下自己的视野,不谈一场恋爱的话,那大学的生活很枯燥无味的。
小勇学长呀

因为有的人就喜欢自己一个人生活已经独处惯了,高中也是这么过来的,所以大学一个人独来独往,我认为也是很好的。毕竟每个人的目标都是不一样的,有的人上大学可能就是为了社交而来,有的人上大学就是为了学习而来。