北欧神话中雷神托尔丢失了什么让洛基帮着寻找

42... 42 展开
贞观之风的春天

北欧神话中雷神托尔丢失了雷神之锤,让洛基帮着寻找。

传说某天托尔起来,发现雷神之锤妙尔尼尔不见了,急忙找来洛基求助,两人一致认为应该是巨人搞的鬼,因此洛基便向芙蕾雅借了鹰之羽衣,变成老鹰前去约顿海姆打探消息。

在约顿海姆遇到了霜巨人之王索列姆,索列姆大方承认就是他偷到了托尔的雷神之锤,并说要归还神锤的话就将女神芙蕾雅嫁给他才愿意。

雷神托尔的故事:

某天一行人闯入了霜巨人乌特迦·洛奇的城堡要向他挑战。乌特迦·洛奇分别安排了几场测试,首先是让巨人洛奇和洛基比试食量,再来是让巨人修基与希亚费比试赛跑,结果洛基和希亚费都惨败而回。

至于对于托尔的挑战,乌特迦·洛奇则要求他以喝干一杯酒、举起一只猫及和一名巨人老妇人伊里比赛角力来证明自己的力量,然而托尔在三场比赛中都没有获胜,最佳表现也就只是成功举起猫的一只脚而已。