在一线城市月收入3千到4千元的人,生活质量是怎样的?

虫眼看百态

一线城市如果月薪只有三千元到四千元这个范围的话,生活质量应该是属于非常一般,只能是保持在一个温饱水平,首先买房子是不用想了,就是租房也得是去比较偏远的郊区租房,在饮食上也不敢随意下馆子,更多的时候可能自己做饭才能够节省下钱,在衣着上基本不敢去商场消费,更多的是买一些地摊的服装或者是在网上淘一些便宜的衣服鞋子。

一、一线城市的房价高、房租高让月薪三四千的人只能租住在偏远的郊区。

在一线城市不仅仅是房价动辄几万元、上十万元一平米,就连带着房租也非常高,在一些中心区域,一个容身之所的房租也是几千元不等,作为收入比较低的人群,只能靠着交通便利的优势去租住在比较远的郊区,很多都是地铁加公交的形式,每天在路上的通勤时间最少也三四个小时以上。

二、现在快餐和外卖的价格没有二三十元也很难买到 ,所以月薪低的人自己做饭更合适。

如果一天三顿都买饭吃的话成本就会很高,毕竟普通的一个快餐或者午餐的套餐动辄也是几十元,作为工资非常低的人,一个月三四千元除去一千元的房租剩下也没多少钱了,所以在饮食上更多的时候是自己做饭更合适,这样自己选购新鲜的蔬菜做饭,还能够吃得更好一些。

三、月薪三四千在买衣服的时候很难去商场消费。

商场里的品牌服装即便是在打折的时候最少也得几百元上千元不等,所以月薪三四千元,除去基本的房租、生活费用、交通费、通讯费等之后,想买衣服很难在商场消费得起,更多的时候是买地摊的服饰或者是在网上淘一些衣服。

甜更越855
他们的生活质量应该是很低下的,每天住着阴冷潮湿的地下室,早上提前三个小时起床挤地铁,吃饭的时候也不敢吃太贵的,也不敢买太多的衣服,每天精打细算的熬到下个月开工资。
墨曦离bI
在一线城市月收入三四千的人生活质量不会太高,首先房租就要去除大半,剩下的只能维持日常生活,解决温饱问题,娱乐和逛街都是奢侈。
帐号已注销

生活质量不好,因为一些城市的消费非常高,3000~4000的工资,付完房租吃的费用就没有了。