中国在奥运赛事上获得的金牌数量一直比较多,哪个体育项目中国最强呢?

赏玉泉b3

中国一直以来都是体育强国,自1984年洛杉矶奥运会以来,中国队的金牌每次都能名列前茅,多次位列前二,北京奥运会金牌榜更是高居第一,东京奥运会也即将开幕,中国代表团也陆续抵达东京,中国参加这么多项目,很多都是重点夺金项目。那么中国历史至今哪个项目的奥运金牌最多呢?

第五:射击,22金

说到射击就不得不提许海峰,他是中国射击项目的第一人,1984年洛杉矶奥运会夺得金牌,也是中国奥运历史上第一块金牌,在北京奥运会更是夺得5枚金牌,也是历史性的突破。不过在里约奥运会和伦敦奥运会分别得到1金和2金。此次东京奥运会上射击可能是中国夺首金的项目。

第四:体操,26金

体操无疑是中国夺金的重点项目,在北京奥运会上夺得9金,同样也是历史性的时刻,目前历史上为中国奥运会代表团夺得单届最多金牌的队伍,也是现役运动员中拥有最多奥运冠军的团队。也是中国竞技体育项目中唯一阳盛阴衰的团队,男子体操强于女子体操。很多项目都是阴盛阳衰。

第三:乒乓球,28金乒乓球是我国国球,实力非常强劲,中国乒乓球队多次受到规则上的针对,依然无法阻止我们,国乒教练在此次东京奥运会前就说过,"只要中国队不犯错,外国队零机会"。这就是我们的自信与强大。在大赛上经常包揽冠亚军,可以说中国乒乓球队统治了这项运动。

第二:举重,31金

中国举重队也号称是梦之队,只不过关注的人并不多,这项运动也没有其他运动普及,毕竟需要有专业的人在旁指导,具有一定的危险性,如果没有专业的动作和力量指导,很容易造成受伤。举重的代表人物有:龙清泉、刘春红、廖辉、吕小军、邓薇等。

第一:跳水,40金

毋庸置疑,中国跳水队是中国历史上获得奥运金牌最多的项目,相信不少人看过中国跳水队员的精彩表演。迄今为止,中国体坛仅9名运动员获得世界冠军数达到20枚或20枚以上,其中3人来自跳水项目,分别是:郭晶晶(32枚)、吴敏霞(30枚)、陈若琳(26枚)。中国跳水队在跳水世界杯这项赛事上,曾五次创造包揽全部项目金牌的奇迹,不过在奥运会上还未获得过跳水全项目的金牌。今年有望冲击8金。创造历史。

项目的不同,金牌的数量也会不同,比如跳水的单项目就比很多运动的单项目要多,所以金牌可能拿的也就相对多点,无论拿得多还是拿的少,只要拿了金牌都是对祖国的体育有著重大贡献。中国女排虽然奥运冠军不多,但竞争激烈,一次奥运只产生一个金牌,所以团队运动和个人战还是有点区别。如果男足、和男篮要是能拿次奥运金牌,至少能吹50年,所以我们期待著每一位运动员为中国体育做贡献,感谢你们!

结婚发的05

乒乓球体育项目在中国最强,因为我国有很多的乒乓球运动员,而且他们的实力都很强,他们为祖国拿过很多金牌,乒乓球也是我国的国球,所以我认为是乒乓球项目。
珩宝妈咪

我们国家在跳水,还有乒乓球这两个项目,上面的金牌是比较多的,特别是乒乓球
是顾言吖xC

是乒乓球的体育项目,乒乓球队有着非常厉害的运动员,里面有马龙,张继科,这些人都拿到过冠军。