和朋友一起自驾游,如果他带女朋友去,该怎样计算费用?

射剑冬年1N

和朋友一起去自驾游,朋友带了女朋友,那么就可以选择三个人aa。不管是加油还是平时吃饭都是需要三个人去aa的,因为这本身就是三个人的花销,如果朋友的女朋友没有来的话,那么我们的花销就会少一些。但如果说朋友的女朋友来了,那么就必须要让她去承担一部分费用。在这个时候,大家如果是比较亲近的朋友,那么他们肯定是会主动的去进行aa。我们可以选择先不提出来,但如果说对方没有主动的提出来,而且还想着占我们便宜,那么大家就可以选择主动的提出来,不然的话也是可以选择拒绝这一次的旅行。

一、如何进行计算费用?

就比如说一顿饭,300块钱,三个人都吃了这顿饭,那么肯定是不能够按照两个人来进行aa,一定是三个人a,每个人100块钱。朋友的女朋友也是一个成年人,所以说花销,她也应该要去承担一部分。在这个时候家一定不要选择去忍让,因为对方如果想要占你的便宜,那么就证明了对方并没有把你当做他的朋友。

二、如何看待这件事情?

如果是好朋友的话,那么必须要主动的去提出三个人承担所有的花销。因为本身说好了,是两个人去旅行,如果在这个时候你又带了你的女朋友,那么就必须要去承担一方面的费用。如果说你的朋友没有提前的提出,并且也没有主动的提出,要让女朋友也承担一部分的费用,那么小编本人就觉得这是非常过分的一种行为。

三、总结。

其实并不是在乎这些钱,而是觉得在这个时候,朋友想要占自己的便宜,会让内心感觉有一些不舒服。如果是非常不错的关系,那么肯定也是会主动的提出几个人AA。

晓娟学姐

任何费用都应该除以3,这样的话才可以特别合理,也可以把自己的想法和朋友进行商量。这样的做法是合理的,不会让自己亏损。
幸福小猪猪208

完全可以能AA制的方法,把女朋友也算进去,这样比较合理一些,而且以后如果再出行的话,也会比较方便。
乐乐在此呢

应该按照每个人的花费情况平均计算费用,不要出现占便宜的情况,费用的计算,一定要合理。