老师可以批评或者训斥学生吗?你怎么看?

小李娱乐问答

老师当然是可以批评或者是训斥学生的,我们现在不提倡教育是动手打孩子,骂孩子也是需要注意一下的, 但是这并不意味着老师不可以批评学生。其实现在的老师们真的很为难,学生有什么问题也都是老师的事情,是老师没有教育好,但是教育的过程中又不能打孩子、也不能骂孩子,有些时候大生说孩子几句可能都会遭到孩子的告状,可能就会受到校领导的批评,所以说现在的老师真的很难。

要知道教育孩子这不是嘴上说说那么简单的事情,如果说家长没有跟老师做好配合工作,老师在学校里面教育孩子,家长在家里娇惯孩子,这个孩子就没有办法教育好,到最后还是会有很多问题。而且这样环境中长大的学生,是不会服从老师的管教的,他们就会觉得自己的父母都不管教自己,老师又凭什么管自己,所以就会跟老师对着干。接下来我就说说我对老师批评、训斥学生的看法。

一、该批评的时候要批评。

反正我个人是觉得老师可以批评或者是训斥孩子的,毕竟教育这个事情肯定不可能一直都是好态度的,当学生犯了错误好言相劝不管用的时候,自然是要批评教育的,不然学生就不会意识到自己的问题,这对于学生改正自己的问题是不利的。只有当老师的态度足够严厉才能起到一定的震慑作用,孩子才能真的从心底里意识到自己的问题,所以该批评的时候不要犹豫。

二、一定要顾忌学生的面子。

当然批评学生也是要分场合的,我不反对老师批评教育学生,但是一定要顾忌学生的面子,而且批评为辅、教育为主,不要劈头盖脸的把学生骂一顿,更不要当着所有学生的面子,孩子的年纪不管多大都是要面子的,所以老师要教育学生也要把学生叫到办公室,这样能维护住孩子小小的自尊心

创作者AnMFlVptbN

是可以批评孩子的,但是不可以非常严重的训斥孩子的,这样会让孩子受到打击,反而容易导致孩子不愿意学习。
撒绿凝z4
老师可以批评和训斥学生,但是也要适当的。不可以打学生,也不可以体罚学生。
金牛zhangjie66

当然可以,但老师一定要注意方式方法,不要把话说的太重了,因为这有助于学生的身心健康,而且也会带动学生的积极性,如果情况很好,还可以让学生愿意相信你。
慧慧答题

我觉得是可以的,但是要适量,孩子做错了肯定要给出批评他才会进步的。