70周年纪念硬币值钱吗

大黄百事通

不值钱。“70周年硬币就是抗战胜利70周年纪念币,属于贵金属纪念币,一般这种纪念币后面都是用来用来收藏和投资。目前单枚的价格在10元左右。”
拓展资料:
一、纪念币如何防止氧化
1、纪念币不宜用手触摸。流通纪念币制造得十分精美,经常用手触摸,纪念币表面会留下汗迹及其他物质,容易引起氧化。因此收藏者把玩时应该戴上干净软弱的布手套,或者用集邮镊子来夹取纪念币。
2、不宜将纪念币长时间放在空气不流通的地方,比如纪念币定位册中。流通纪念币定位册并未将纪念币与外界空气隔绝,在潮湿的天气下,纪念币表面的水气更难发挥,因此放在定位册中的纪念币不用两年,往往就全部氧化成灰色的了。
3、避免接触潮湿或者污染的有害气体,南方的雨季,高温天气,污浊的环境,比如厨房等,都容易对其形成腐蚀。
4、可以将纸币护套将纪念币逐个装好密封,再将其放入铁制饼干盒中并盖好,里面放一点干燥剂
5、珍贵的流通纪念币都应单枚包装、单独保存。有些纪念币容易氧化,如“第六届全运会”,虽然多,但是现在全品相的已经很少见,应单独保存。
6、对已经氧化的纪念币,可用布加少量的牙膏,轻轻擦洗,去除其氧化层后,放入密封容器中收藏好。
二、纪念币氧化了如何处理?
1、当发现纪念币已出现氧化部分,可用布加少量的牙膏轻轻擦洗,去除其氧化层后,放入密封容器中收藏好。
2、币面被氧化,颜色变深、变暗、有污垢的,先用开水泡一下,再用软布擦洗,反复几次即可。
3、币面已氧化,污垢较严重的,可用钱币刷进行摩擦,去掉污垢及氧化层,恢复其本来面目。
4、全品相的现代币,币面只有轻微的氧化层、灰尘、手汗、指印等,可用橡皮反复擦几遍,其表面就能光亮如新。