做完工作不要马上交给你的领导,这是为什么?

帐号已注销
情感倾听者

当你完成任务后,应该思考一下你这次完成的任务是一个什么样的任务,全面的来想。如果说你这次完成的是一个特别简单的任务,那应该没什么,但也要再检查一遍你在完成的过程中采取的方式方法以及最终的结果是否妥当,不能只求速度不求质量。如果这次完成的是一个很难很复杂的任务,更不能轻易的结束任务,可以在完成的过程中开始记录每一步重要的细节,或者结束任务后在从头到尾捋一下,在之前的过程中完成这个任务都有哪些步骤,都遇到了哪些困难,这些困难都是怎么解决的,都最好记得清清楚楚。

其一是以防领导在验收任务时为你一些问题,用的什么方法,有什么难处理的地方,你都可以对答如流,避免吞吞吐吐,让领导怀疑你自己独立完成这个任务的真实性,在职场中,反馈简直太重要了,而我们也发现了一个特点:职场新人总体上来讲欠缺反馈的意识。有时候领导给你做事,都是让你练手的,你做完了不反馈,以为自己已经搞定了,其实还差的远呢。做完一件事情一定要反馈,反馈什么呢?反馈事情的结果,反馈过程中的重要内容,反馈你的进步与疑惑,这些都能够帮助领导从整体上把握工作,也更加了解你。

抓住有限的机会,在领导面前展示自己,是非常有必要的,但我们应将更多的时间花在提高自己的能力上,只有持续提升自己,才能在职场上立于不败之地。一件事情做完以后,一定要总结,隐藏的隐患要即使的记录与提醒到,得到的资源与启发也要即使整理出来,该归档的归档,该反思的反思。懂得总结的人,更容易获得领导的赏识。总结的过程锻炼自己,总结的结果造福领导。不要总是等到领导叫你整理的时候才动手总结,老板要的时候,立刻能够拿出来,才是最强的。

扑苒悠水身03
做完工作不要立马交给你的领导,应该检查一下,看看有没有漏洞,及时的纠正自己的错误,在自己的工作完成度达到100%的时候再进行提交。
数码技术小辉

因为这样领导会觉得你工作效率高,然后给你另一个任务,这样会让自己很累,所以做完工作不要马上交给你的领导。
简简单单百事通

刚做完工作的时候肯定会有一些小错误,如果没有检查好就交给领导的话,领导会觉得你不细心,你的能力也没有那么强。