如何让成绩快速提高?

内蒙古恒学教育
提高成绩的方法有:
①提升有效性学习时间。老师讲得再细,只听不做,永远也学不会。目前很多人的现状是,输入很多,输出很少。知识的巩固和内化需要输出型学习方式,所以要培养自己主动输出知识的意识。
②针对性提升,掌握科学学习方法。偏重直觉思维的同学,要充分运用自己的视觉记忆多看多阅;偏重综合思维的同学,边听边看边写,效果更佳;偏重形象思维的同学,多运用想象联想帮助学习;偏重逻辑思维的同学,充分运用大脑的分析综合判断理解强化学习。
③有效对抗拖延症。大脑特别喜欢习惯喜欢规律,每天坚持规律化的东西,所消耗的能量远远少于每天心血来潮做东西。大脑喜欢在同一个情境下做一件事,我们在记忆一件东西和复述一件东西的时候要有相同的生理状态。
匿名用户
光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以你可用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。
2防止过劳:疲劳容易引起心理上的不适,不利于答题时发挥出应有的水平。不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。记得在我读初二的时候,我的记忆力差,写作文走神,导致各科的成绩都很不差。之后在百度搜找到了一个能开启潜能的“特斯拉大脑开发”,看完后,才改变了我的不好状况。我的注意力改善了,成绩都提高了。相信这些阅历也许对你很有帮助。
追问
感谢。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一、严格要求自己
很多同学之所以自己学习成绩不好,主要是因为自己没有严格要求自己,松懈自己如果严格要求自己,我相信成绩一定会提高的。
二、拒绝玩游戏。
很多同学都喜欢玩游戏,特别是手机游戏,导致自己的学习成绩一落千丈,如果拒绝玩游戏的话,学习成绩也会快速提高的。
三、加强作业训练。
除了按时完成老师布置的作业,以外。另外还需要加强自己的作业训练,我们可以购买一些学校以外的练习、自己认真去做。
四、认真听讲,不懂就问。
在上课的时候一定要认真听讲,不要开小差,遇到不懂的问题,一定要问清楚,老师不要不懂也装懂。
五、有效复习。
六、多做卷子,刷题。
无景曜9K
上课认真听课 记好笔记 最重要的是课后及时复习 最好买点练习册 需要背的都要背下来 一定要勤奋
大白侃世界
第一,上课认真听讲。

有人曾经说过,你不可能一堂课45分钟一分钟都不开小差,但是小编想说的是,上课还是得认真听讲的,你可以做思维导图,老师讲的知识你可以从纸上反映出来,全部的笔记都不如这个。不是说所有老师说的都要记笔记的,要学会大脑真的听进去。

第二,迅速完成课后作业。

不要学着有拖延症,很多微博上都说自己有拖延症等等,不要追赶这个潮流,学什么,当然是越迅速完成越好啦,剩下的时间还能做其他事情呢。

第三,弱项精选一两本课外辅导书进行练习,比优秀的学生多花时间。

对自己薄弱的课程精选一两本课外辅导书进行练习,课外辅导书在精不在多,辅导书的选择可以参考任课老师的意见哦,弱项就要笨鸟先飞,比优秀的学生多花时间。

第四,文科类的摘抄好句子,体会思想感情;理科类遇到错题,整理成集。

对于学习具体的方法,还是在于自己,小编能提供的就是之前小编的经验。对于文科类的一般都是多阅读多了解,摘抄优秀的句子、词语,在自己的文章中使用;理科类的基本停留在解题思路和错题,需要整理错题集,一个类型一道题目足以。

第五,对自己的学习做好计划,每次考试做好总结。

人们常说,事前有计划,事后有总结,运用到这儿同样有用。定好自己的成绩目标,不必太高,每次前进3-5名,然后保持住,做好学习计划,考试成绩出来后针对考试卷子做出总结。