食用油是橄榄油好还是山茶油好?

le_chyu

山茶油比橄榄油好。

茶油和橄榄油都是属于世界四大木本油料(椰子油、茶油、橄榄油、棕榈油),茶油的脂肪酸含量、营养价值与橄榄油极为相似,虽然橄榄油闻名世界,山茶油却养在深闺人未识,但是茶油比橄榄油更好。
一方面山茶油和橄榄油中都含有一种叫角鲨烯的物质,它能够提高人体的免疫力,对缺氧抗疲劳有很大的功效,而山茶油中角鲨烯的含量要比橄榄油略高一些。
第二方面食用油营养价值主要取决于油酸含量的高低,山茶油中的油酸含量比橄榄油要略高一些。除此之外山茶油还富含钙、铁、锌等微量元素和丰富的维生素E,目前全世界完全符合国际营养要求的保健油只有中国的山茶油。
最后山茶油烟点高,油烟少,适合多种烹饪方式:热炒、清蒸、煲汤、凉拌、烧烤、烘焙等。 而橄榄油烟点低,一般用于凉拌。用于热炒时,加热会使营养成分易流失。综合来说,山茶油要比橄榄油好。
上海科隆化工有限公司
仵雅容0hb
山茶油和橄榄油的营养价值都很高,但是山茶油是咱们国家自己的油,油点更高,特别是我们喜欢高油温炒菜,用山茶油会几乎没有油烟,毕竟油烟吸多了,对呼吸道对身体都不好,所以我自己就选的山茶油。然后沃康山茶油是我最近用的牌子,特别纯正,茶香味很浓的,家人都喜欢。 百度一下
燕赵风人

其实,橄榄油多是混合的,很多含量在5%,都是比较稀奇的植物油,差不多的,、。