电脑主机开机没有反应开机键也不亮怎么办

尊拔沙L
1、内存的金手指接触不良,可以用橡皮使劲擦一下金手指在安装上。

2、硬件松动了,把硬件拔下来在重新插回去就好了,再不行可能是显卡坏掉了。

image.png

3、内存或者显卡接触问题,拔下来清洗下再装上应该差不多,再不行那就可能是硬件本身有问题了。电脑开机,没有以前滴的一声想,但是风扇转,显示器无反应、明显是电脑硬件检测没有通过,你可以按照方法来测试:把内存拔下来擦拭换到另一个插槽中测试。(如果条件允许你可以换一根内存测试)2.把机箱电源拔掉,按开机按钮给电脑主机放电,然后在接好继续测试。3检查显卡和信号是否有虚接.4.更换电源检测.5.以上方法不行建议送到闹专业维修点测试!6.内存静电,或者显卡接触不良,应当把内存和显卡全部拆下,仔细擦拭金手指,并用毛刷把内存槽和显卡插槽清理干净,重新装好开机即可!(一定要断电进行操作!) 记住:开机时不要插U盘
伊彩缘17
按开机键,看cpu风扇有没有转,如果cpu风扇在转,那电源基本正常,然后继续通电,摸摸芯片有没有发热证明主板有没有上电。因为自己没有测试卡,只能这样判断了。一般主板通电,蜂鸣器装了的,就会有声音提示了。那样就可以根据声音判断问题的来源。
如果按了开机键感觉主板没上电,那拔了链接机箱的power和rest线,用钥匙跳线直接开机(有的主板有开机开关),这是判断是否机箱按钮问题。如果跳线开机都感觉主板不上电,那就得考虑是否板子或者cpu的问题,这时候把板子拆下来拿到维修店让他们用测试卡测试或者直接上u试试,那样轻巧方便。
如果有声音了,你在追问声音的提示
如果没声音,你确定主板上的蜂鸣器是否正常?
试试看吧,祝你解决问题。
宝宝起名No1

这种情况可以从以下两方面进行排除问题:1、更换主机与插座之间的电源线;2、第一种方法不行就得更换主机电源进行排除了!
众志成成1
电脑发烧友

检查主机硬件各个电源线路是否有接触不良的故障,仔细检查,最好重新拔插一下线路,一般都是可以解决的。