烤瓷牙哪种材料最好

百度网友2185776
烤瓷牙的材质主要有不含金属的全瓷牙和含金属的合金,合金有钴铬合金及生物贝格合金。每种材料的烤瓷牙在材质上没有太大区别,区别在于每种材料的性价比生物相容性及坚硬度。

合金一般内冠含有金属,耐磨强度及生物相容性也是不错的,但不及全瓷牙那么好,一般做x线拍片会对结果有一定的 干扰,所以有顾虑的顾客是甚做的,以免后期也是比较麻烦的。
全瓷牙是生物相容性,透光性及色泽方面跟真牙一样的,已成为很多顾客 的首选材料,也是不会对x拍片,磁共振检查产生影响的。不会对牙龈及牙周产生任何危害。
穆漪9u

目前在安装烤瓷牙的时候,烤瓷牙的材料种类也比较多,不同材料的烤瓷牙具有不同的特点,应该结合个人的需求来选择。半贵金属烤瓷牙
这种材料的烤瓷牙有两种,银靶合金烤瓷牙是以银板合金作为烤瓷肌底的颜色比较亮丽,不过稳定性方面有待进一步考证。金靶合金烤瓷牙相容性比较好,而且一般不会发生素透黑、牙龈黑线等情况,护理性能也比较不错,而且较为经济实惠,在我国使用的比较多。
第三、贵金属性烤瓷牙
贵金属烤瓷牙黄金的含量比较高,也叫做黄金烤瓷牙,属性稳定,耐腐蚀,极少发生牙龈的变色,而且非常的美观,不过价格相对来讲要贵一些。
第四、全瓷牙
这种材料的烤瓷牙与真牙的色泽相近,生物相容性比较好,一般很少发生牙龈变色,但比较脆,大部分局限于前牙的修复。