一到冬天头皮就痒而且头皮屑变多怎么办

我的头发是那种很干燥的那种,一到冬天头皮屑就会变多,而且冬天每次外出没一会头皮就会很痒,怎么办?... 我的头发是那种很干燥的那种,一到冬天头皮屑就会变多,而且冬天每次外出没一会头皮就会很痒,怎么办? 展开
李白李斯人7
头皮发痒,是因为头皮菌群平衡遭到破坏,有害菌大量滋生。头皮发痒若不加以防治,更会引发油脂、代谢的失衡,使整个头皮状态紊乱,严重破坏头皮的健康状况,甚至脱发。要防止头皮发痒,我们有以下几个方面需要注意: 1) 注意个人卫生,经常洗头,保持头部清洁,洗完头发,应该把头发吹干,避免潮湿引起细菌滋生; 2) 经常晾晒枕头,保持枕头的干净,避免细菌生长,感染头皮,使其发痒; 应选择适合的洗发产品,避免使用药物治疗,长期使用药物会使头皮对药物产生依赖,一旦停用,头痒问题还是会回来。建议您用一些专业的止痒洗发产品,比如海飞丝止痒呵护型洗发水,含有桉树精华,专门解决头皮发痒问题,清爽头皮,给予您一整天的舒适和轻松。 点击”立即购买“就可马上下单购买,足不出户即可拥有,快速帮您快速解决头痒问题。
台雨灵ry
头皮屑过多应避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物, 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡,
加速头皮的产生。勿将洗发水直接倒在头上。必要时可加用内服灰黄霉素进行辅助治疗,用头癣头屑一洗净洗头也有效