胆结石怎么治疗

永惜灵QN
胆结石怎么治疗?现在有这么几种方法,一个是手术治疗,一个是药物治疗。手术治疗目前还是比较常用的一种方法,现在的手术治疗因为咱们的技术越来越先进,所以都用微创,就是腹腔镜,腹部戳三个洞,然后可以把胆囊摘除,如果是胆管的结石可以用腹腔镜和胆道镜双镜联合,这是胆道内结石取出。如果是现在的技术比较先进,还有单孔腹腔镜,这样手术以后病人腹部只落一个孔,所以比较美观,也比较经济实用。还有一种手术的方法,经口腔的胰十二指肠镜,然后取出胆道结石,叫ERCP。还有一种现在也有医院在开展,就是保胆取石术,保胆取石术这一个,我建议还是要慎重选择,对于那种年龄比较大,体质比较差,病情比较重的可以选用,正常情况下还是要做胆囊切除。药物治疗的话,就是常用的现在这些药物,有鹅去氧胆酸胶囊、胆宁片、胆舒胶囊等等,特别是现在中药对这个治疗非常有效,一个是中药可以用清肝利胆、排湿除石等这些方法,但是这些药物一定要根据病人的病情不同,要在医生的指导下选择应用。
真帆丶184
胆囊切除术近代医学术上作为治疗胆囊炎、胆囊结石、胆囊息肉等胆囊良性病变的方法,运用于临床已有100多年的历史。随着人民生活水平的提高,胆囊炎、胆囊结石、胆囊息肉的发病率有明显的上升趋势。且目前在县级及部分乡镇医院己能熟练开展胆囊切除术,从而使接受胆囊切除的患者空前增多,大部分临床医师向患者解释:"胆囊切除后对人体没有影响",为很多患者接受这项手术吃了定心丸"。事实是胆囊决不是可有可无,而是一个十分重要的消化器官,是消化系统重要的一环。切除胆囊会对人体造成重创,引起长期的消化不良和腹胀腹泻,很多人切除胆囊后气色不好、体质差就是因长期的消化不良引起的
安全有效的方法就是采取胆石专家的建议,使用中药胆石化瘀方治疗。安全有效,内外调理标本兼治。