请问,六年级什么最重要?

小土豆ycm

  1、夯实基础
  语文学习是循序渐进的,打好基础是关键。

  在五、六年级,基础知识的内容增多,学习新课后,家长一定要提醒孩子花时间去定时、定量地复习,温故才能知新。

  此外,也可以运用梳理框架、列提纲等方式,对所学知识进行归纳、总结,将看似零散的内容串联起来,构建知识网络。这样,所学的知识才会更加牢固。

  2、学会“精读”

  到了小学高年级,孩子在进行课外阅读时,不能只停留在追求“量”的层面了,要学会“精读”。

  家长需要引导孩子标注不认识的字词、写下读书过程中的疑问。此外,让孩子尝试对书中的内容概括,如掌握书名、作者、文体、重要章节等关键信息;找出章节、段落中概括性的主题句;分析主要人物、重点事件……

  最重要的是,在读书后,要引导孩子进行深入思考。只有这样,孩子的概括能力、理解能力、思考能力才会显著提升。
huojiaranq
如果你想进入一个私立教学质量优秀的中学,自然是学习更重要;如果你已经仔细思考了你的未来,或者说你有自己的打算,我相信你知道什么对自己最重要。明明已经有了答案,为什么还问其他人呢?