we+will+go+next+week的问句是什么?

闻理旻旻
Will we go next week?
帐号已注销

答案:问句是

When will you go ?(你什么时候去)

解析:答句的意思是“我们下周会去”所以问的就是你们什么时候去?

when引导从句知识点

一、when引导的从句的谓语动词可以是延续性的动词,可以是瞬间动词。并且when有时表示“就在那时”

在过去,when从句和主句的动作先后发生

解释:表示在过去,主句和从句包含的动作先后发生了,或者主句或从句的动作先发生。

句子结构:when从句和主句都用过去式

主句过去式常用

was(were) about to,was(were) on the point等词组。

.三,在过去,主句动作发生时,when从句动作正进行
解释:表示在过去,当主句的包含动作发生时,从句的动作在当时也正在进行。

此类句子主句动词为瞬间性,从句动词为延续性。

句子结构:when从句用过去进行时,主句用过去式

四、.在过去,when从句动作发生时,主句动作正进行
解释:表示在过去,
当从句的动作发生时,主句的动作在当时也正在进行。

此类句子主句动词为延续性,从句动词为瞬间性。
句子结构:when从句用过去式,主句用过去进行时。

五、时间状语从句

用表示时间的连词连接一个句子作状语,
这样的主从复合句就是时间状语从句。连接时间状语从句的连接词有:when, before, after, while, as soon as, until, since...... 这里要注意一点的是,如果主句是一般将来时,从句只能用一般现在时表示将来意义。

由when,while引导的时间状语从句。

例如:
Strike while the iron is hot.趁热打铁。

When you think you know nothing, then you begin to know something.

当你以为自己一无所知的时候,你就是在开始知道一些事物了