你知道马来西亚有多少华人吗?退休后,去马来西亚养老怎么样?

小瑫看世界

马来西亚有多少个华人

假如来过马来西亚旅游的好朋友,应该都会发觉,马来西亚的华人总数是很庞大,基本上随时随地都可以看到许多华人,毕竟我们熟悉的许多歌手,例如梁静茹、光良、曹格这些,实际上都是马来西亚人,而他们看起来都跟中国人基本没有区别。

主要是因为马来西亚主要是由马来人、华人和印度人“三大人种”构成,文化艺术较为多元化,华人比例为相当高的。马来西亚的华人历史时间十分久远,甚至马来西亚刚立国时,地区有一半的人口都是来自于华人人群,现如今马来西亚华人仍是马来西亚第二大民族,包括闽南系人近300万(在其中200万是福建闽南人)、广府人100万、广东客家人100万等,人口总数大约是741数万人,占马来西亚人口总数约23%。

马来西亚华人真正生活

伴随着中国内地的崛起,中马在经济领域的合作日益紧密,也让这些驻扎国外的游子,找回了浓烈的荣誉感。例如华语歌手梁静茹,在中国真的是“广为流传”,别的如光良、品冠、戴佩妮、杨紫琼等都在中国吸粉许多。而新一代的年轻马来华人,如颜如晶、陈劭康、林碧芬等,也是凭着一口流畅机智的中文在中国综艺节目中爆红。

马来西亚华人和国内一样,会过中国春节、元宵佳节、清明时节、中秋佳节等节日。特别是中国春节,对他们来说,是很重大的日子,全部家族的所有亲朋好友一年见一次,并且新春除开拿红包,还有一些民间风俗(年初二回娘家,年初九拜天公等)。

马来西亚华裔是极具民族认同感的,他们以你是华人说华语而骄傲自豪,对中国人十分友善。如果你置身国外,结果发现本地还有这么多跟我们同文同种的群体,大伙儿拥有共同的气血和及文化,街头巷尾还保留着各种各样中国的印记,确实意外惊喜又温暖!

马来西亚养老服务真实案例

马来西亚特别适合我,我怕冷。我有严重的鼻窦炎,在马来西亚这一热带国家,迟早外出还一定要穿长衣运动长裤;不然见冷气之后打喷嚏流鼻涕,泣涕散流,不胜其苦。在北京就很惨了,鼻部拧红,一卷卫生纸一天用了,不舒服好多天。

人老了,还有一个问题,早晨4点多,务必开窗子,北京零下几度也会开,开迟了也憋的很。我爱人比我更畏冷,比我埋怨还强大,他的寒腿有十多年了,行为不便,拐杖不离身,十几年踏遍了北京的各大医院,没结果。快到冬季,每日架着拐,到家附近的私人医院去“用刑”,还要排长队就医,排长队交费

生活自然环境

马来西亚一年四季都是夏天,一下雨便是秋季,彻底四季如春。到处都有高高地椰树,宽叶子的琵琶树,蓝天白云草地令人愉悦。此外,我都了解到了这儿少人地多房子便宜,首付款10%,我心动了。

人不能与天斗,人不能把天悟暖,走为上计。为了远大的方案,我科学研究了又研究,比了又比,总算决定在吉隆坡购买一套房。住了一段时间后,我爱人腿渐渐地不痛了,能独立走路了,甚至还能排水游水。

安居与存活

而我们在马来西亚的新房子也值得一说,宽阔的房间,路面铺着洁白的大青砖,整洁好看。这儿尽管中国人少,可是中国人都特别会干,可以做人间美味,聚在一块侃侃而谈,伴随着赤道旁的绿水青山,有生活在传说中的感觉了。

当地马来华人很好相处,免费的汉语翻译,免费在线咨询,他们都很有爱心,互相帮助,分享信息。他们经常带领我们两口子赶集日逛庙,中国庙、印度庙、清真寺,基督教堂都逛遍了。

在这儿大家都会激情主动的帮助自己,没事儿还会跟你聊一聊鸡毛蒜皮,许多生活在这里的中国人都是有深深地感同身受。

七寒锐
马来西亚有700多万华人退休,后来马来西亚养老是非常惬意的一件事情,并且环境十分优美,非常舒适
蓉淼经验之窗

马来西亚是有着30多万华人的,去马来西亚养老就好,因为这个国家养老签证可以办成很多的事情。
晓丹学姐

目前马来西亚的华人人口占据了马来西亚人口的1/4,因为马来西亚是由25%的华人构成的。在这个地方养老会感觉非常的幸福,也会感觉非常的放松,而且还能够获得政府的经济补贴,可以说在这个地方养老是非常悠闲的。