学什么专业好就业?

芝汤麻鱼

我是临床专业的,说一下比较接地气我的感受吧。

1.当初高考我为何选择了临床医学专业,一定程度上是受家里人的影响,我伯父是县城里的医生,我堂姐,堂哥和表姐也都学了临床,他们年纪都比我大很多,在大家眼中都觉得当医生很好,社会地位比较高,救死扶伤受大家尊重,同时还是个铁饭碗,不用担心失业,也不用一生四处劳碌奔波,家里人便让我从小向他们学习,学医就算再怎么不济在小镇里的诊所或者卫生院当个小大夫也很好(其实只要是本科毕业,不是国家政策的定向生,在我们那基本都可以签县城的单位),这便是我填志愿时的想法,也是很多高考考生的想法缩影吧。

2.上了大学才知道,选择了临床就意味着走上了一条活到老,学到老的路。考试和考核会持续到差不多退休。

临床专业本科全国都是五年制,比其他专业多一年,不仅时间比其他专业多一年,而且课业也繁重,会有很多的考试。我本科的课程是先学两年半的基础和公共课程《系统解剖学》、《医学物理学》、《基础化学》、《有机化学》、《组织学与胚胎学》、《局部解剖学》《生理学》、《生物化学与分子生物学》、《医学微生物学》《人体寄生虫》《免疫学》《病理学》《医学心理学》《病理生理学》《药理学》《诊断学》等,然后就是一年半的临床课程,内外妇儿,眼科,精神病,皮肤病等,反正就是在医院可以看到有科室的那些学科。这些课程很难,内科书比砖头还厚,刚上大学那会的体会就是,大学的课程与高中相比真的就像南孚电池,一节比六节强。当然这其中有一半的课程时间是在上实验课啦,很有趣,很好玩,上临床课程后,实验课的时间就变成了去医院见习,看病人学问诊,问病史啦,还是很有成就感的。最后一年是去实习,实习很辛苦,有时候也很开心,也很有成就感,见识到很多关于人性的东西,也有很多的感动。选择了临床,基本和“轻松”没有太多的关系。当然成年人的世界本就没有容易二字。

3.经过这么多年国家的医学教育改革,一个医生的培养周期变得越来越长。五年本科教育结束后还要规培三年,目前考主治医师还不是所有的医生有规培证才能考,但是等你们毕业后考主治估计都要了,规培证有两种获得方法,其实也就和本科毕业后就业有一定的关系,第一种,考研究生,专业学位型,硕士毕业后可以拥有四个证,学位证,毕业证,规培证,执业医师证,另外一种就是本科毕业后就去考规培,也可以先签单位再规培,比较推荐前一种。

4.如果家庭经济不太好,确实想毕业出来可以挣很多钱,很快改善家庭经济情况的,那么学医可能不太适合。医学就业对学历很看重,对于就业就看个人志向和选择想过什么样的生活啦。学医确实很辛苦,但也很有意义,也算是个不错的选择,中国的医疗资源还比较短缺和医学卫生事业的发展需要很多未来的你们加入。医生很少改行的,基本不会像其他行业那样会经常变,可以干不同的事情,会有很多丰富的人生经历,但是仔细想想,人这一辈子很短,用一生去从事一个行业,去从事一份工作,不断地积累经验,也是很酷的一件事情。医生是一个技术和经验增长积累的职业,越老会越好,不会轻易被这个时代淘汰。

新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358

比较有前景的专业,可以选择学厨师技术,西餐,西点,中餐,好就业,男生可以选择学西餐,中餐,西点,女生可以选择西点,西餐,酒店管理,幼师,护理,都是比较好就业的方向。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
无论男生或是女生学习专业,我想都应该结合以下几点:
第一,自身的性别特点是第一位。男女本身性别不同,再从事一定专业时,会有限制。但这个不是关键,却是个考虑点。如,男生学文秘专业,肯定要比女生要少。而女生学习机制、数控的专业一定程度肯定会少于男生,也是因为之后从事的工作特性决定的。
第二,性别之外就是自己的知识水平和专业基础。如果你您物理不好,那么不建议往电子、数控方面考量,如果您记忆理解能力比较强,又能有一定逻辑和表达能力的话,那么法律等专业就很适合你。
第三,还有一个关键点,就是你的兴趣爱好。人带兴趣去学习,和没有兴趣去学习的效果和成绩是不一样的。
第四,您对未来的着眼和市场的需求。
综上所说,我觉得以下专业不错:
一、技术类专业。尤其是机械、电子等专业或相近专业。这些专业虽然学的人很多,但是市场需求也多,只要精通的话,发展很快的。
二、城轨专业。工作环境、薪资、发展综合对比都是目前较好的
三、学前教育。岗位稳定、工作体面、如果能考出公务员去公办院校会更好。
以上意见仅供参考。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学什么专业好就业?
好就业有前景的专业,可以选择学厨师专业,西餐,西点,中餐三大方向,餐饮行业可持续性发展,发展前景好,日后选择方向多。
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
民以食为天,餐饮行业的发展前景自不用说。时至今日,没有一个行业像餐饮业一样历经千年更迭,依旧蓬勃兴盛。餐饮行业的发展自然也离不开厨师人才的培养,故而厨师的优势也就不言而喻了。谈及厨师的学习和培训,学费自然也就成了一个必需面对的话题。那么,学厨师究竟要花多少钱?厨师的培训费用又是多少呢?这个费用问题,是根据你选择的学校、专业、学习时长等综合因素来决定的。真正的学习其种教实是一育投资,是一种长远投资。