孩子的英语成绩一直都提不上去,如何快速提高英语成绩?

痕觉伊i

    中学是学习英语的起步阶段,首先要做的就是打好基础,如果这个阶段的基础打好,孩子以后的英语学习也会比较轻松,成绩也会稳步上升.初中需要加强英语的学习,尤其是二年级的学生,如果英语成绩一直没有上去,就要想办法改变,选择正确的英语学习方式,提高成绩英语。

1. 培养英语思维很重要。英语思维的重要性往往被学生,尤其是成绩相对一般的学生所忽视。但真正需要更多培养英语思维习惯的正是这些学生。因为它可以为学习提供无形的助推,长期关注英语思维发展的学生,在学习英语的过程中也往往会感到越来越顺畅。所以,尽可能多地接触英语。多收听英文广播和新闻,多阅读英文杂志和报纸,在日常生活中多使用英文。

2.学会积累,注重基础知识的学习。初中需要积累词汇和语法,多听、多说、多写、多练习,养成良好的英语学习习惯。中学生,在学习英语中,不仅要背单词,还需要学习一些重要的语法点,语法学习是中学生不可忽视的一部分。上课时要认真听老师讲解语法知识,选择合适的题目进行培训,学会使用工具,养成自主学习的习惯。

3、英语“三习”法。学好英语最重要的是掌握科学的学习方法,即“三练习”法。即:课前准备、课中学习、课后复习。另外,预习要学会把难点和疑点找出来,如果看文章看不懂句子和语法也没关系,把它们标记出来,集中在课堂上听.在课堂上,你需要保持高度专注,全程跟随老师的节奏,积极参与课堂提问,认真思考,听老师讲解预习中不明白的问题。复习时,不仅要复习当天所学的内容,还要学会总结和分析知识点,形成完整的知识体系。

4. 养成学习英语的好习惯。初中要注重听、读、写的能力,坚持听、说并举,同时尝试自己写英文日记。英语学习要从一开始就注意,养成良好的学习习惯,学会认真听,勤记笔记,整理自己的一套错误,提高自己的英语表现需要形成良好的英语学习习惯。

5、注意心态,要有良好的心态。在初中阶段,学习英语要保持健康的心态,注意作息时间和饮食健康,让他们学会保持更舒适的心情。中学阶段,英语学习不能有负面情绪,要保持学习的积极性,乐观面对学习,不要因为学习困难而坚持,时刻鼓励和提醒自己,自己是最好的,要学会相信自己。

6、更多的记忆单词。单词是学习英语的基础,你会发现英语成绩好的班里的学生都有背单词的好习惯,一年级的老师可能会说的久一点,但是到了第二年课堂上的老师就会不用花很多时间给大家一一解释单词,如果还是靠课上的部分来学单词肯定是远远不够的,二年级的同学应该在课堂上学会自学记住字。单词是学习英语的基础,所以二年级的孩子要多背诵,背单词,扩大单词量。

人教畅读智能笔
学习一个勤能补拙的,只要坚持用正确的方法学习,成绩会有明显的提升。
小畅分享如何学习英语的~
目前双减过后,英语还是孩子的必修课之一,还是要做好课前预习及课后复习来应试。如果不是必修课的话,多学一种语言能增加一项“语言”将来步入社会参加工作时多学一种语言能增加就业的选择。所以学习英语不论学生时期还是步入社会,多一种语言多一种方式。
7-19岁的学生,有必要使用词典笔。
词典笔可以从听力,口语,阅读等方面帮助孩子学好英语。词典笔还能点读大量优质的原版图书,帮助孩子增加阅读量,拓展知识面。词典笔就是为中小学生量身定制的学习工具!
配合教材来辅导,英语作业不用愁。有些家长的英语底子一般,辅导不了孩子的英语作业,又不好意思老去麻烦老师。
这时候就该词典笔出场了:
可以反复收听原版音频,观看正版教学动画,收看名师讲解。不管是课后复习,还是课前预习,都能帮孩子学好课本知识。孩子学好了课本知识,课后作业自然能轻松搞定。
这样一来,既能省去家长辅导作业的辛苦,又能帮孩子养成自主学习的习惯,一举两得!
平时练习当考试,正式考试当练习进入中小学之后,英语口语被提上日程。
不少家长自己就吃过“哑巴英语”的亏,不想孩子也走同样的弯路,更何况中高考英语口语考试在一些城市已经开始了。这就意味着孩子每次练习口语就是在用中高考的标准要求自己。当孩子适应了这样的练习,真正进考场的时候完全可以用对待练习的心态面对考试。
这样一来,练习到位,心态又稳,轻轻松松就能发挥出自己的最佳水平,英语口语再也不是难题。
露丝老师
一、多“说”。
自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学,尤其是和好朋友在一起时尽量用英语去问候,谈心情……这时候你需随身携带一个英汉互译小词典,遇到生词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然而然就会记住。千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。
二、多“听”
寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与,多听听各种各样人的发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到,如果这样的机会少的话,你可以选择你不知内容的文章去听,这将会对你帮助很大,而你去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学习有很大的帮助。
三、多“写”
有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实“写”的形式很多,不一定就写作文才提高写作能力。比如写下你一天中发生的一些重要的事情,或当天学了某一个词组,你可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。这样即可帮你记住这个词的用法,又可以锻炼你的写作能力
自由自在6696
建议每天阅读。第一遍 粗读,明白大体意思,不明白的话也不要紧,总有能明白的地方,第二遍 划线粗读,划出不明白的词和句子。第三遍 查词,查句子,用铅笔标明每个不懂得词和句子的意思,不明白的问别人,把这些词记录到一个笔记本上,时不时的翻出来看看。第四遍 正常阅读,看一看查出词来之后能不能理解整篇文章。第五遍 仔细阅读,如果在第四遍的基础上能够理解文章,那么把会了的单词擦掉,继续读,理解整篇文章的意思。第六遍 回顾与重复,加深对单词句子的理解和记忆
生活晓知识A

可以让孩子多背一些单词,同时选择几篇优美的短文背下来,家长可以和孩子用英语交流。