生源地助学贷款续贷截止时间

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

一般情况下,在原籍申请了助学贷款的学生,基本上都需要在学期结束前完成续贷的申请审核。也就是说,生源地助学贷款展期的截止时间大多在6月中旬。即使有些学校提前放假,也会要求学生在6月前填写贷款展期申请。

当然也有例外。每个地区的政策和银行系统都不一样,也有9月前可以申请续贷的情况。如果学生不确定,可以拨打辅导员或国家开发银行助学贷款服务热线95593,详细咨询自己学校的续贷申请时间。

2.大学生贷款

高校的助学贷款申请续贷一般是在7月中下旬到8月初,也就是暑假期间。因为大一新生申请大学生贷款,一般是在9月份开学之后。如果跟着续贷,容易导致贷款申请的堵车,不如及时分开。

但是每个学校的规定不一样,实际时间还是以学校或者银行公布的为准。每年申请时间都会有一点变化。按照正常情况,学校会提前告诉需要持续贷款的同学做好准备。