PPT如何插入音乐

华源网络

  一套完整的PPT文件一般包含:片头、动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等。以下是我为大家整理的关于PPT如何插入音乐相关内容,仅供参考,希望能够帮助大家!

  关于PPT如何插入音乐

  1、将音乐和ppt放到一个文件夹中,防止制作好的ppt在其他电脑中不能正常播放。

  2、一般情况下,ppt默认的音乐格式有wma,wav,mp4,mp3等常用格式,如果要插入的.音乐不是这些格式,有两种方法可以解决。一种是用格式转化器将这段音乐转换成上述格式,另一种方法是用超链接的形式将音乐超链接到ppt中。

  3、打开ppt,点击上方工具栏中的插入,在下拉框里选择“影片和声音——文件中的声音”。

  4、在弹出的“插入音乐”的选项卡中,按照音乐保存的路径找到并选中音乐,然后点击下面的确定。

  5、电脑就会出现提示音,然后出现一个小喇叭,并且弹出一个对话框,可根据需要选择自动或者单击时。

  6、最后,为了好看,在播放时最好取消小喇叭的显示。取消小喇叭的方法:选中小喇叭,右击鼠标,选择“编辑声音对象”。在弹出的声音选项卡中,图示部位勾选,就可以隐藏小喇叭了。

  7、如果想调节声音的大小,还可以点击声音选项卡中声音音量右侧的小喇叭,点击音量可以调节音量的大小,或者直接静音。

博思aippt