大学生助学贷款流程是怎样的?

借贷有风险,选择需谨慎
扈又镶4x

如果你是大学新生,第一次办理助学贷款,建议可以到现场办理。带上你的录取通知书或者学生证、身份证、户口本和一位共同借款人。共同借款人要年满18周岁,他可以是你的父母、亲戚,到你们市或者县的资助中心办理。共同借款人要求是本地户口,同时共同借款人也要带上户口本和身份证。现场办理流程简单,你只需要根据工作人员的指引完成借款步骤就可以了。

现在也可以在网上办理,第一次建议现场办理因为自己搞可能有点麻烦,续贷的话进入国家开发银行助学贷款官网,点击生源地助学贷款根据提示一步一步来就可以了。

时空使free
知道合伙人影视综艺行家
本人现就读于陕西理工学院计算机科学与技术专业。

  (1)国家助学贷款申请审批表;
  (2)本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);
  (3)本人对家庭经济困难情况的说明;
  (4)乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明;
  (5)银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。(各银行或学校对此要求不一样,需根据实际情况)
  “绿色通道”是近年来为切实确保即对被录取入学、经济困难的新生,经审核对经济困难无法缴纳学杂费用的,批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难的教育部规定各公办普通高等学校都必须建立的一种制度。“绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。

th4188982
1.教育局申请审核→银行办理→
2.学生到校→回执单确认本人→寄到教育局
3.教育局反馈到银行→银行打到学生账户
二、国家助学贷款办理流程:
(一)向就读学校提出国家助学贷款申请。
(二)领取就读学校下发的国家助学贷款申请书。
(三)填写申请书,并且把申情书和需要提供的资料一起提交给就读学校。