会计从业考试票据题,急求答案 50

有4道票据题目觉得答案不太对,希望老师给予解答,非常感谢!1.甲公司为安东强开了一张人民币20万的汇票,上面记载有如下内容:金额20万元,收款人为安东强,付款人为交通银行... 有4道票据题目觉得答案不太对,希望老师给予解答,非常感谢!

1.甲公司为安东强开了一张人民币20万的汇票,上面记载有如下内容:金额20万元,收款人为安东强,付款人为交通银行某支行,出票日期为2013年10月10日,没有记载付款日期。安东强背书转让给了乙公司,乙公司为支付合同款,背书转让给李安,并记载有“不得转让”字样。李安有背书转让给了张方同,张方同怕有问题,要求李安找两个保证人,李安的好朋友李起与李广没有在票据上签保证字样,而是另外签订保证合同,并写明一旦银行拒绝付款,各自承担10万元的赔偿责任。2013年10月30日持票人张方同到付款人处要求付款。
(2)关于此汇票的说法中正确的有(AD )。
A. 需要持票人在2013年11月10日前到交通银行某支行提示承兑
B. 需要持票人在2013年11月10日到交通银行某支行提示承兑
C. 此汇票未记载付款日期,属于无效票据
D. 此汇票属于见票即付的商业汇票
我觉得A不对,因为没有记载付款日期的汇票为见票即付,不需要提示承兑。

2.甲公司欠张龙工程款人民币20万元,张某初次做工程,要求甲公司支付20万元现金,甲公司告知张龙按照会计制度规定,无法支付现金,但可以开一张支票,让其自己到银行支取现金,张龙认真的看了支票,上面记载有如下内容,金额20万元,收款人为张龙出票日期为2013年10月15日,付款日期为2013年10月23日,付款认为工商银行某支行,左上角还划有两条平行线,甲公司经理王明飞告诉张龙,只能在10月23日去支取,因为现在账户上金额只有10万,22日才会有一笔12万应收款到账。张龙非常高兴,2013年10月24日,张龙拿着支票到银行要求支取现金,银行发现账户上共有19万元现金,拒绝对付。
(3)银行拒绝兑付后,张龙可以(CD)
A要求银行转账
B要求银行赔偿损失
C要求甲公司重新开具合法有效的支票
D要求甲公司赔偿自己2000元
我觉得D有点问题,应该是可以赔偿票面金额的2%,所以是20万*2%=4000元

3.甲公司欠乙公司结算款人民币50万元,为乙公司开了一张支票,上面记载有如下内容:金额50万元,收款人为乙公司,付款人为建设银行某支行,出票日期为2013年11月5日,付款日期为2013年11月10日,支票上有“现金”两字。乙公司收到支票后于2013年11月7日转让给了王明昆,王明昆当天背书给了李东,李东为还欠款,背书转让给力李明。李明于2013年11月13日到银行要求兑付。
(5)李明行使票据权利,些列说法正确的有(C)
A要求银行付款是付款请求权
B要求李东偿还票据金额是付款请求权
C要求李东偿还票据金额是追索权
D李明可以要求乙公司承担票据责任,包括因银行拒付使自己无法经营的损失
我觉得A好像也挺对的,为什么A不对?

4.2013年6月11日,甲公司向乙公司开具了一张未记载付款日期的商业汇票,乙公司按期向付款人收取票款。根据以上资料请回答以下问题:
(3)该商业汇票的提示付款期为(C)
A、2013年6月10日之前
B、2013年6月11日之前
C、2013年7月10日之前
D、2013年7月11日之前
我觉得答案应该是D,因为见票即付的商业汇票提示付款期限是自出票日起一个月内,所以应该从6月11号算起30天到7月10号,不是7月10号之前。
掏夭
那个2000那个题 赔偿金额在2%以内都可以 不一定一定要4000
不过尔尔240
我也正好在疑惑第一题,所以只给出第一题见解:
甲公司为安东强开了一张人民币20万的汇票,所以词汇票为商业汇票。没有记载付款日期的汇票为见票即付(所以D正确),不需要提示承兑。AB错。但如果改成:需要持票人在2013年11月10日前到交通银行某支行提示付款(注意此处为提示付款而不是提示承兑)就对了。