如何一次性选中word文档中的所有表格

小白聊电子科技

这里介绍如何一次性选中word文档中的所有表格,接下来看具体的方法。

1、首先在电脑中打开word,做一个表格,如下图所示。

2、当鼠标指针移动表格中,待表格的左上角出现四个角控制柄时候,鼠标左键可选中整个表格。

3、或者将光标至于表格任意单元格,点击布局,“选择表格”。

4、这样选中“选择表格”后,如下图所示,整个表格也会被选中了。

tianlu_0_0

ctrl+F----->表格,即可一次性选择word中的所有表格。-----<注:这是一个错误的答案,抱歉。下面有正确的答案,往下看。>

针对此回答,引来不少人的质疑和嘲笑,非常抱歉和遗憾;因为当时自己有个类似的需求,得知有该方法,遇到该问题时,当时觉得和自己当时遇到的问题一样就回答了。确实我说的这个方法只能是一次性突出显示word里的包含表格的标题,且该表格所属的标题必须做了级别设定,而且只是在导航窗格里黄色突出显示而已,好处是能看出来有级别设定的表格有多少,不是选中。如下图。

另回答一下本问题:“如何一次性选中word里的所有表格“

1 将下面的脚本复制(在最后哦,也是网上找的)

2 word---视图---宏----查看宏----输入宏名:SelectAllTables----点击创建(参图1)

3 将脚本编辑窗口中的默认代码删掉,粘贴1步复制的脚本,保存并关闭(参图2)

4 word---视图---宏----查看宏----运行刚创建的宏(参图1)

   在word中查看,所有表格已为选中状态。

Sub SelectAllTables()

    Dim tempTable As Table

    Application.ScreenUpdating = False

    '判断文档是否被保护
    If ActiveDocument.ProtectionType = wdAllowOnlyFormFields Then
        MsgBox "文档已保护,此时不能选中多个表格!"
        Exit Sub
    End If
    '删除所有可编辑的区域
    ActiveDocument.DeleteAllEditableRanges wdEditorEveryone
    '添加可编辑区域
    For Each tempTable In ActiveDocument.Tables
        tempTable.Range.Editors.Add wdEditorEveryone
    Next
    '选中所有可编辑区域
    ActiveDocument.SelectAllEditableRanges wdEditorEveryone
    '删除所有可编辑的区域
    ActiveDocument.DeleteAllEditableRanges wdEditorEveryone

    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

jialiwhj163
在工作过程中可能遇到这样的情况,一个很大的WORD文档中有许多个表格,需要对所有表格的某一项属性进行修改,但是一个表一个表的逐个修改实在太费时费力。那有没有一次性选中所有表格,然后一次全部修改的办法呢,答案是:有!不过要用到“宏”。方法是新建一个“宏”,代码如下:
Sub qxbg()

Dim tempTable As Table

Application.ScreenUpdating =
False

'判断文档是否被保护
If ActiveDocument.ProtectionType =
wdAllowOnlyFormFields Then
MsgBox "文档已保护,此时不能选中多个表格!"
Exit
Sub
End If
'删除所有可编辑的区域

ActiveDocument.DeleteAllEditableRanges wdEditorEveryone
'添加可编辑区域

For Each tempTable In ActiveDocument.Tables

tempTable.Range.Editors.Add wdEditorEveryone
Next

'选中所有可编辑区域
ActiveDocument.SelectAllEditableRanges wdEditorEveryone

'删除所有可编辑的区域
ActiveDocument.DeleteAllEditableRanges wdEditorEveryone

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

保存该宏之后,执行即可全部选中,然后就可以进行下一步操作了。