俄罗斯国防工业必须实现100%进口替代,此举是否能彻底摆脱西方控制?

蜜雪搬砖人

我认为俄罗斯的举动确实是为了彻底摆脱对于西方国家的依赖。

由于俄罗斯的国防工业发展非常缓慢,这使得很多军事工业配件都需要从西方国家进口,然而随着西方国家加紧了对于俄罗斯的制裁后,俄罗斯想要获得这些西方国家的军事工业配件,已经成为了一件不可能的事情。

一、俄罗斯想实现100%的工业进口替代,确实是为了摆脱西方国家的控制。

如果在军事层面,俄罗斯存在依赖西方国家的情况,那么必然会给俄罗斯整个国防工业的发展带来严重的危害。因为一旦遭到西方国家卡脖子,俄罗斯的整个国防工业就有可能会陷入瘫痪的局面,这对于俄罗斯保障国家安全都会带来严重的影响所以,俄罗斯才想要实现100%的国防工业进口替代。

二、俄罗斯想摆脱西方国家的控制,就是为了更好的和西方国家进行对抗。

只有实现在国防层面的自主发展,才能够让俄罗斯有更足的底气和西方国家进行对抗。虽然西方国家拥有着非常先进的技术,但是只要俄罗斯继续拥有强大的军事实力,西方国家就不敢轻视俄罗斯,而为了保持强大的军事实力,俄罗斯就必须要实现100%的国防工业进口替代。

三、俄罗斯想摆脱西方国家的控制,就是为了争夺更多的话语权。

虽然俄罗斯很清楚,一旦发生战争会给双方带来非常惨痛的代价,但是如果想要在谈判桌上获得更多的话语权,那么俄罗斯就必须要加强对于西方国家的武力威慑。而如果在工业配件方面依赖西方国家的话,那么俄罗斯对于西方国家的武力威慑就会大打折扣,正是为了争夺话语权方面的优势,俄罗斯才想要实现100%的国防工业进口替代。

鹿心文案馆

俄罗斯国防工业必须实现100%进口替代 ,而且不能影响质量情况下提高生产能力,对其现代化改造,这样是为了稳固地位。
别泪临清晓墨寒
不一定能彻底摆脱西方控制,毕竟俄罗斯和世界其他国家有着千丝万缕的关系。
冯人就夸51
我感觉的话得慢慢去推进,暂时的话肯定是摆脱不了,但是说不准以后就可以摆脱西方的控制,只要自己足够强大。